栖息谷-管理人的网上家园

[汇总]营销全攻略——给销售人的饕餮盛宴

[复制链接] 106
查看
楼主

看到家园里,很多家人对销售这个话题比较感兴趣并进行了一系列的讨论,所以我想做有关销售人员和销售行业的这么一个专题,期待大家的关注和讨论。

首先,我们放松一下来欣赏一个精彩的FLASH

销售人员之歌

一.销售的技巧和方法

从事任何行业都需要一定的技巧。有的职位需要的技巧较多,有的需要的技巧较少。而销售人员这份工作恰恰需要很多技巧性的知识。很多销售首先都是通过电话沟通的,这就需要电话沟通技巧,约访客户技巧。约访成功,见面时又需要推销和谈判技巧。合同签定,又需要进一步的维持关系的技巧,以期待下一次再次合作。总之,从销售的第一步到最后一步都需要很多的技巧。

请看下面一则故事,你有什么启发?

一位优秀的商人杰克,有一天告诉他的儿子。。。。

杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她!

儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定

杰克:但我说的这个女孩子可是比尔盖茨的女儿哦

儿子:哇!那这样的话。。。。

在一次聚会中,杰克走向比尔盖茨。。。。

:克:我来帮你女儿介绍个好丈夫

比尔:我女儿还没想嫁人呢!

杰克:但我说的这位年轻人可是世界银行的副总裁哦

比尔:哇!那这样的话。。。。

接着,杰克去见世界银行的总裁。。。。

杰克:我想介绍一个年轻人来当贵行的副总裁

总裁:我们有很多副总裁,够多了

杰克:我说的这个年轻人,他可是比尔盖茨的女婿哦

总裁:哇!那这样的话。。。。

最后,杰克的儿子娶了比尔盖茨的女儿,有当上了世界银行的副总裁

如此,技巧对销售人员的重要性就不言而寓了。那么销售人员需要具备哪些技巧呢?

(一)成功销售的思维导图:

1.《输赢》成功销售的催龙六式的导图

2.陈安之与汤姆·霍普金斯关于销售的思维导图

3.销售狗的思维导图

4.思维导图:销售过程中ERP软件演示技巧

5.[推荐]销售冠军的30个思维模式

6.销售人员自我分析——改善心智模式

沙发
板凳
(三)特定行业的销售技巧:

1.广告:广告销售五讲(经典实用)

2.房地产:房地产销售十一要素

3.电动车:电动车如何做好销售???

4.工业:工业销售的方法讨论

5.电子商务网站(B2B):如何进行销售工作?

6.媒体广告:销售人员怎样与4A公司打交道?

7.软件:怎样销售软件软件:怎样销售软件

技巧和方法的理论性很强的,所以并不是你背了这些技巧和方法,在实际销售操作中你就会使用它们。一些同行的经验和感受也许会让销售人员对销售巧有所领悟和启发。在类似的情况下就会懂得使用这些技巧和方法。只有运用了才能体现你学习的价值。

(四)销售经验和感想分享

1.销售杂谈--没有悟性只能原地踏步

2.让销售人员轻松上阵

3.[转帖]怎样销售才有效力

4.个人经验分享二:销售方式的选择

5.个人经验分享一:成为优秀销售人员的必备三种核心能力

6.把控销售的关键--向大客户高层销售

7.无限的销售威力

8.销售就是决战到底

9.心中无剑的销售境界

10. 我是日本销售女神

10.机械工业出版社2007年新书全彩色的《销售智慧宝典攻略卷》

11《卓越销售打造杰出销售人员》

12.[下载]新乡升华温泉花园销售手册-100DOC

13.孙路弘:汽车销售的第一本书

四.总结

通过以上对销售技巧的一系列汇总,希望对家园里有从事销售的家人们有所启发。跟同行讨论工作经验很是重要,有些经验可能没有亲身去经历和总结是很难理解的。但是,还是有很多经验是可以直接借鉴的。这些经验都是同行前辈用失败和教训换来的。有了这些经验你就可以少犯些错误。而对经验进行总结就变成了技巧。这是作本次汇总的目的所在。

总之,不管我们从事何种职业,工作之余学习是很重要的。学无止境,活到老应该学到老。

好啊,谢谢

太好了。非常感谢
很好的总结,择需学习。
感谢楼主把家园中零散的资料做这样的整理~俺以后要向搂主学习。。。。[em01]
狠了!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复