栖息谷-管理人的网上家园

楼主:新华信赵民 - 

“全国牙防组”的启示之二:“奸干”的新型道德败坏

[复制链接] 38
查看
压在国人头上的新三座大山。。
看完这篇文章,想起这阵子我正在看的一部电视连续剧“贞观长歌”来,巨长,82集,可我已经看到65集了,我打算继续看完。我们国家处于领导阶层的人真应该看看这部片子,这部片子从领导层到执行层,从制定制度到实际做事,讲述了一系列诸如上面讲到的社会体制问题,道德风气等,向观众揭示了很多问题产生的根本及解决办法,即便它讲述的是大唐时代的事情,但绝对是一部很有现实意义的片子。可惜的是,于此,像我等能有几分力量呢?无奈+困惑ing

还是不讨论根源的好,因为大家都很清楚,既有历史的原因,也有现行的原因,我想总有一天我们会搞清楚这些问题的。需要时间,是对未来的乐观,还是对现状的无赖,我不知道,呵呵。

想不到今天能看见赵先生,真是特兴奋啊。

从个人到组织,再到整个社会.如果一直这样下去,不知道我们的未来是怎么个样子了!

谁能够解决这个问题?也许谁也解决不了,在短期内解决不了,但对于我们每一个人,是否可以从自己做起,提高自己,改善自己,这个应该是可以做到的!

这个名词起得好

在国内道德已经被人糟蹋得体无完肤了,所以没有讲什么道德
在国内道德已经被人糟蹋得体无完肤了,所以没有讲什么道德

记得牛根生的一句话:一头是农民的小康,一头是市民的健康。

小胜凭智,大胜靠德

个人做了,是缺德,是小事.

一个\两个企业做了,还是缺德,还是小事.

从中央到地方\从国企到外企到私营企业\从高官到普通民众都这么做.不知道这是出了什么问题.

腐败应该是少数人出现的,现在是多数掌权的人出现的事,还是不明白是出了什么问题.

赵先生的题真准.顶!!!!

咱国家的官员就是只会“奸干”,其他方面是吃奶的水平

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复