栖息谷-管理人的网上家园

请问我应该怎么办?

[复制链接] 5
查看
楼主
请各位大侠出脑帮忙
我就职于一家知名企业的分公司,开始进入这家公司的时候,我以为即将展开的是人力资源工作,分公司老总也是这样和我讲的,把我安排在职能部门中,任行政经理助理。
    痛苦的历程从此开始。我的上司——兼任行政、人事、财务经理,她的财务工作每天忙也忙不完。根本不理我。我被安排与业务部的同事坐在一起,更加没有机会和她交流。
    她是非常严厉的,把任务交给我便完事大吉,常常事情也不讲清楚,我也不能问太多,她会烦。一出问题就糟了,脾气暴躁得要命。
    其实我比较理解她,但是这样下去真的受不了。
    老总有意提我接她的行政工作,他总也没时间处理这些问题(虽然他是行政总监,却常常在跑业务),我由开朗变为沉默,很压抑。
沙发

态度决定一切,不要怨天尤人!

看了你的帖子,我很能体会你的焦虑和无助,同时也很替你担心,担心的不是你的处境,而是你在这种处境下的改变!

作为局外人,通过你简短的描述,我也许并不能给你什么建设性的意见,只是想要告诉你,一个人在成长的过程中,唯一能够起到决定作用的,只有你自己。首先要对自己负责任,在任何情况下,都不要轻易放弃对自己的要求。正因为你有积极进取的心态,而现实环境没有提供给你充足的保障,你才会产生痛苦和苦恼。消极情绪的弊端就不用多说了吧,最大的隐患就是侵蚀你的斗志,而这一切,都会潜移默化地改变你在同事和上司眼中的形象。

所以,一个人活的好不好,生命状态很重要!怎么办?重温进入这家公司第一天的心态。

[glow=255,red,2]不要怨天尤人,永远寻找解决之道![em08]
板凳
谢谢!!!
在一个公司中有人帮你,教你是自己的幸运,如果没人帮也是很正常的,不要怨天尤人。
主管的事情特多,有时难免会急躁发火,你也要学着站在他的角度理解他为什么会那样对你。
试着在他心情愉快或闲时和他沟通,试着去了解他。

尽量多向同事学习,多了解公司的情况,试着帮助你的上级,坚持下去,一定会有办法的!
多站在他人的角度看问题,也许很多问题就很好解决了。不过凡事也有个度,自己要好好把握。眼光既要放远,也要看重现况。
多好的机会啊,可以发挥自己的作用啦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复