栖息谷-管理人的网上家园

人力资源管理师考试见闻

[复制链接] 16
查看
楼主
上周日参加人力资源管理师技能补考。
在公告栏看到,本考试补考人员计30人,我想:真热闹,大家真好学。
去到考场,只坐了4个人,包括我才5个人,直到开考时间到,我想、想、想却想不明白。
考试,一看题目就伤心了,我重点复习的一个未考,我未当重点的似乎都考了。直到最后10分钟,我还做了3道题。同考场的考友问我:你都做完啦?我笑说:能力不好,态度要好嘛,无弥陀佛,善哉!
总结:这种考试能考的不能用,能用的不能考。
我搞不清是老师教错了,还是企业管理实践错了。
沙发

混乱的职业资格市场,可见一斑。人力资源管理师是考出来的么?现在的考证机构都在做什么?没劲的很了。

板凳
人力资源管理师不是交钱就可以了吗,你居然还去考试,太当真了吧,真是孺子可教也

典型的应试考试,不是水平考试,案例的解答和实际状况出入很大。

[em06][em06]

报了名

参加了培训

但是因为搬家和换工作的原因没有参加考试

题目有些很偏,但考得过跟能做事是两回事!
客观对待这些问题 重要的是准备过程 还是可以学到一些东西

感谢各家人对此论题的关注!

考试本一好事,推行职业资格认可,本是与国际接轨,是好事!但我搞不清为啥一到我亲爱的祖国就被一些别有用心的人搞糊了。

这年头招人还真要小心了!

早段我招了一个安全专员,也属我管辖。招回才知做事真TMD太不行,实习了半个月,叫他找个文件,他居然找了45分钟没找到也不吭声,根据其它一些表现,我果断将其辞了。他对我说,他有注册安全工程师证,干了七年了。我说:先生,我没干过,管了一年,我也没证,但咱们去市场溜溜咋样,同志,书不要读死了。正因为你抱着注册安全工程师证,所以我们不要了。

我也不太明白这个证有什么用?有些题出的象心理测试似的,而且,有一些观点与实际操作中相距甚远.

这个证对工作有帮助吗?

用处不大

无聊可去考考

就像我就属于比较无聊的那种人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复