栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何将自己设计的模板放到ppt的模板库中?

[复制链接] 5
查看
楼主
因为以后的工作中经常要用到ppt,为了有一个统一的风格,所以就弄了一个规定格式的模板。问题出来了,我不知道怎么把这个模板放到模板库中去。请问那位家人对此有研究,希望不吝赐教。
沙发
做好模板后“另存为”--文件类型一栏选“模板”,输入你要命名的模板保存就OK了
板凳

学习了!!我也补问一个问题,请高手指教:做PPT的时候会引用一些别人的模板,但是颜色不是一个系列,是不是没法改?因为不能改就会显得和其他几张PPT很不协调,比较突兀.

另外一个,就是用的时候,需要做"母版",有没有高手指点,怎么样在一个PPT中引用2个不同的母版?就是第一张是1种,其余的是另一种.看过别人做的,似乎在母版有连锁的那种,但是学不会啊......

不知道我的问题会不会很低级,,,,大家不要见笑!

太谢谢了,帮我解决了难题!

谢谢了,又学到新东西了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复