栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]靚丫頭工作的基本原則

[复制链接] 8
查看
楼主
第一条:心态要摆正
不管是怎么得到一份工作,只要决定为老板工作,并且也谈好了工资福利等,就要认认真真全心全意干活。

老板的利益是最大的利益--当然不能违法,不能有损人格
第二条:一定把工作做完
无论什么样性质的工作,一定要善始善终-不留尾巴
第三条:一定不要因为老板和同事的态度问题和待遇问题对工作打折扣。
理由同上。
工作就是工作。做的完美是生活的一种境界。
就好像我们做好一盘菜,没人欣赏自己吃,也要色香味意形,因为那是一种生活态度
第四条:别想着我对公司如何尽忠老板应该如何回报我这回事儿。有几个老板会主动提出给工资以外的奖金给特别卖力的员工?很少。
但是,我们还要特别卖力为什么?
为了自己。这个好比买房子出租。租金根本顶不了利息。投资的目的是为了房地产的增值。
活干多了,本事自然见长。态度积极,自然有识货的下家。别着急,功到自然成--老板为了留住你给你加薪也是正常的。
给你就收,不给当正常。
我见过许多人就磨不过这个弯--然后拿工作糊弄-结果糊弄的是自己的前途。
沙发

比較同意LZ觀點!

板凳
赞同

楼主说的真好...的确无论怎么得到了这份工作,一旦决定要干就认认真真的去干。漂亮有时候只是一块敲门砖,不能躺在上面等收益。

我是转贴

作者靚丫頭是我的同学兼同事,一个能干的PL女生

把握此时此刻,专注于现在好的方面,并全力做好现在最重要的事
有时不用计较太多  功到自然成  个人的成长比较重要
专注于现在好的方面
说的很实在啊,很多时候不要考虑太多,我们应该想的是今后的东西,等自己真正有实力了,很多东西自然会上去的,如果不上去九换到可以上去的地方。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复