栖息谷-管理人的网上家园

[电子书籍] [电子书]会说话得天下

[复制链接] 17
查看
楼主

古人说:“一言可以兴邦,一言可以误国。”可见会说话是多么重要。大至安邦治国,小至家庭和睦都与说话是分不开的。常听人说,巧舌如簧的人能够用一根头发牵动一头大象。虽然这话有点夸张,但也说明说话在人们日常生活和工作中显得多么重要。 民间有句俗语:“病从口入、祸从口出”。这句话警告人们:张嘴吃东西就有可能进入细菌病毒;张嘴说话就可能招来祸患,因此,嘴巴是人类灾祸的根源。 虽然嘴很容易招惹麻烦,但是它又是人们不可缺少的重要器官。吃饭、喝水,包括有病吃药都得通过嘴。人与人传达交换信息也得靠嘴。嘴就像一个国家惟一的天然良港,需要积极地开发利用。 说话的天才并不是天生的,而是从现实中锻炼出来的,俗话说“一分天才,九分努力”就是这个道理。人若没有良好的口才,是一件很可悲的事,就好像鸟儿没有羽翼一样,举步维艰。 我们生活中的每一天都离不开说话。说话,是人们交流思想、抒发情感的重要工具。大体上来说,会说话的人朋友多些,不会说话的人朋友少些。

[upload=rar]down758.asp?ID=76810[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

鲜花、掌声!!!

这就是传说中的沙发???

板凳

地板,谢谢分享

学习!

谢谢 我会好好学习的

学习了,谢谢楼主.

QUOTE: