栖息谷-管理人的网上家园

[求助]各色的人应该如何改变自我

[复制链接] 8
查看
楼主
请问,像我这样的人,应该如何改变自我,因为,我觉得我这个人主要有六大缺点:

第一狂妄,只服四种人1,我绝对难以达到的人,例如周公恩来。2,才学比我高的人。3,某方面能力比我强许多的人。4,对我有恩的人。

第二性格直,只要是看着不顺眼、自认为觉得不对的,肯定实话实说。

第三崇拜悲剧英雄,例如项羽。

第四倔强。亲朋对我们三代人的评价都是犟。当然,对于我爷爷的口气是这样的“唉——,他老人家就是太逞强了,否则也不会刚345就被人整死喽”,对于我爸爸的口气则是“唉——,你爸呀,就是想不开,什么事情都憋在肚子里。结果,不到六十”。对于我则干脆多了“你TMD就是头犟驴,早点儿死喽得了!”,唉——,我不敢回嘴。

第五心太软。可能是我喜欢写东西的缘故,听评书、看电视剧、听讲座我都会哭。例如,栖息谷那次“影响力”讲座,听行知学校校长讲座,我就哭的比旁边的女人们还厉害。唉。

第六总是喜欢下决心,而缺少行动。

请问,对于我这样的人,应该如何解决?第六点,目前我好像要自己攻克了,但前五项,我则很难成功。
沙发

回复:(mengben)[求助]各色的人应该如何改变自我

忘了总结了,还有一个大缺点,自以为是。有些自恋情结。
板凳

敢于正视自己的缺点也算是优点吧。

正视自己的缺点算是改变自我的第一步[em07]不是人人做得到的。

从文字间我可以看出,你的心理确实有点问题。不知道你年龄多大,从你的描述中你不是一个成熟的人,而且,性格存在矛盾,或者说出现了不应该有的对立面。建议你多找些有经验的人士沟通一下。

楼主,你发给我的邮件我已经收到了,已经回复,不知能否有所帮助。祝你顺利!
其实大部分都是很好,第六条显然的是懒惰。

回复:(pengxing)其实大部分都是很好,第六条显然的...

你也这样吗?握个手,兄弟呀,我可找到知音啦。你现在如何?惨不?快改变吧。

回复:(hr_jhj)楼主,你发给我的邮件我已经收到了,...

看了您给我的东西,我觉得,我现在最需要的是方法,是需要怎么办才能改掉这些,谢谢您的关心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复