栖息谷-管理人的网上家园

毕业生如何进入咨询管理公司

[复制链接] 8
查看
楼主

我是今年毕业的本科生,学的是公共事业管理。

我想去天津发展,进如咨询管理类的公司。

但现在这样的公司都要求有一定的工作经验。

很显然,刚毕业的我没有,请问该怎么办。我很喜欢咨询管理类的工作,即使从最基层的职位做也可以的,主要是能学到东西就可以

沙发

我谈谈的意见,我也刚进入咨询公司一年,毕业后就进入了,当初企业也不肯录取我,后来,我把自己的简历有重新寄给企业人力资源部,并恳求能给我一次面试的机会,后来真的珍取到了。

我准备:清楚知道我没有别人有工作经验,所以我就从一些细节抓起

1、专业——我学的是心理学,而且我还在外面考取了一些心理咨询之类职称

2、态度——我了解了咨询行业是一份需要耐性的工作,我就在面试中结合了很多乐观,用心,坚持的元素。我想这正是符合面试官的考核心理。

3、我谈了对自己的一个详细人生规划,我想如果要成为一名咨询师,如果连最基本自己人生规划都不会,那更别谈其他咨询。

呵呵,小谈了会,希望能对您有点帮助

乐观——用心、坚持、专业

我回帖比较多,如果想进一步聊聊,可发信息于我

板凳

楼上的说的不错。

我也即将面临毕业,想从事咨询行业,我学的是人力资源。

很想学习这方面技术的东西。

你有什么建议吗,谢谢。

感谢楼上的那位

能详细介绍下吗,好让更多的人都知道

希望我也可以进入这个行业.

另,祝楼上学人力的兄弟成功,我们一起加油吧

二楼的兄弟说的很不错啊

嗯,有志者事竞成嘛。
呵呵,2楼的那位前辈说的不错啊.的确是我们应该学习的经验之谈.我也是管理专业的毕业生.向你学习了!

感谢各位帮顶,希望和我一样的毕业生都能找到合适的工作

机会留给有准备的人....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复