栖息谷-管理人的网上家园

转贴:寓言幽默新解之股市版 2

[复制链接] 0
查看
楼主
【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 16:40  EMail: 】  

认族

有王姓者,平素最好联谱,每遇姓相似者,不曰寒宗,就说敝
     族。偶遇一汪姓者,指为友曰:“这是舍侄。”友曰:“汪姓何为是
     盛族?”其人曰:“他是水窠路里王家。”遇一匡姓者,亦认是侄孙。
     人曰:“匡与王,一发差得远了。”答曰:“他是(木+難)墙内王家。”又指
     一全姓,亦云:“是舍弟。”“一发甚么相干?”其人曰:“他从幼在大
     人家做蔑片的王家。”又指姓毛者是寒族,友大笑其荒唐,曰:“你
     不知,他本是我王家一派,只因生了一个尾靶,弄得毛头毛脑
     了。”人问:“王与黄同音,为何反不是一家?”答同:“如例不是?
     那是廿一都田头八家兄。”

网络,电子,软件,家电,手机通通认作科技股。呵呵……

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 16:45  EMail: 】  

笑话一担

秀才年将七十,忽生一子,因有年纪而生,即名年纪。未
     几,又生一子,似可读书者,命名学问。次年,又生一子,笑
     曰:“如此老年,还要生儿,真笑话也。”因名曰笑话。三人年
     长无事,俱命入山打柴。及归,夫问曰:“三子之柴孰多?”妻
     曰:“年纪有了一把,学问一些也无,笑话到有一担。”

中国股市历程尖刻写照。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 16:48  EMail: 】  

庸医受匾

某庸医手段低下,不知断送了多少生命。
     一天,忽然有人敲锣打鼓送来一个大匾额。庸医也不知谁人送的,暗想,自己行医以
     来,从没受到如此尊重,便接下来高高悬挂在厅上。邻居互相猜疑:像这种专门医死人的
     庸医,怎么会有人送匾给他?细细察访,原来是某棺材店送的。
     有人便去询问:“某医生治好了你们的病吗?为啥送匾?”
     店里人说:“不不,小店生意原很清淡,自从他挂牌行医以来,我们的生意忽然兴隆起
     来,所以送匾表示感谢啊!”

庄家贺股评家。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 16:52  EMail: 】  

蛤蟆送伞

现在官场上已形成一个陋习:凡是县官离任,商董、乡绅们都要赠送伞,还强奸民意,
     称之为“万民伞”,用来歌功颂德。
     有个县官离任时,全县百姓竟没有肯送“万民伞”的,县官很觉无趣。忽然,许多蛤蟆
     送来一顶万民伞,县官大喜!问道:“你们为啥肯送我伞?”
     蛤蟆们答道:“自从大老爷到任以来,虽对百姓没有啥恩惠,却还能按老例出示通告,
     禁止人们食用田鸡,所以我们也按惯例送伞,以铭记您的德政啊。”
     以后,县官常拿出伞来向人夸耀,有个读书人便嘲笑他道:“大老爷可说是恩德足以推
     及禽兽了(《孟子》语)。”

pt族不死,乃谢隆恩。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 16:58  EMail: 】  

指甲国籍

有个笨人几乎连冷暖饥饱都分不清。死后晋见阎王,阎王恨他太没用,要罚他来世做畜
     牲,又转念一想,此人生前并没大错,还是罚他做人身上的东西吧。
     阎王便询问判官,判官说:“他愚蠢无用,罚他做眉毛、胡须吧?”
     阎王说:“胡须眉毛关系到人的仪表,还是罚他做指甲吧。”
     笨人急忙哀求道:“如果叫我来世做指甲,小人愿做中国人的指甲,碰到爱惜的人,可
     长到数寸,至少也可长到数分,总算有个出头之日;倘若落在外国人手里,他天天用刀剪去,
     我就永无出头之日了。”

哈哈,国有股减持,甚妙!

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 17:04  EMail: 】  

奴才自夸

一天,狐狸对猪嘲笑道:“你这蠢物,怎及我的才干?” 猪说:“你何必笑我,你
     未必见得对人世有功。”
     狐狸说:“我的毛皮,能为人谋福利,怎么说没功劳?像你才一点没功劳呢!”
     猪说:“我的肉,能让人吃饱,怎么说没功劳?”
     过了一会,羊过来说:“你们不必再争了,你俩的长处我兼而有之,请问谁的功劳大?”
     还没说完,狼突然扑来将它们咬死吃了,大笑道:“这班奴才,动不动就夸耀自己的功
     劳,到头来只够格做我的牺牲品罢了。”

绩优股、科技股、重组股,那个不是庄家摇钱树?

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-11 19:47  EMail: 】  

呵呵……
     各位朋友好,今天看到一些古典幽默,信手拈来。
     一句话点评,针砭时弊。

大道点滴,无处不见。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-12 09:03  EMail: 】  

索 谢

一贫士患腹泻,请医调治,谓医曰:“家贫不能馈药金,
     医好之日,奉请一醉。”医从之。服药而愈,恐医索谢,诈言
     腹泻未止。一日,医者伺其大便,随往验之。见撒出者俱是干
     粪,因怒指而示之曰:“撤了这样好粪,如何还不请我?”

国企脱困找股民买单,现在补偿。呵呵……

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-12 09:17  EMail: 】  

包 活

一医药死人儿,主家诟之曰:“汝好好殡殓我儿罢了,否
     则讼之于官。”医许以带归处置,因匿儿于药箱中。中途又遇
     一家邀去,启箱用药,误露儿尸。主家惊问,对曰:“这是别
     人医杀了,我带去包活的。”

pt族的重组名头。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-12 09:20  EMail: 】  

退 热

有小儿患身热,请医服药而死,父请医家咎之。医不信,
     自往验视,抚儿尸谓其父曰:“你太欺心,不过要我与他退热,
     今身上幸已冰凉的了,倒反来责备我。”

股市挤泡沫,结果,泡沫是退了,纠枉过正,市场也破坏了。

【 作者:不动明王  发帖时间:2002-12-12 09:21  EMail: 】  

疆 蚕

一医久无生理,忽有求药者至,开箱取药,中多蛀虫。人
     问:“此是何物?”曰:“疆蚕。”又问:“疆蚕如何是活的?”
     答曰:“吃了我的药,怕他不活?”

新股停发一段时间,难受啊,再度开始,蛀虫又出来了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复