栖息谷-管理人的网上家园

重新流行的谚语!!!!!!!!!!!!!!

[复制链接] 43
查看
楼主

上世纪有句谚语:"没吃过猪肉,还没见过猪跑?"

我认为年纪稍长的人对这句谚语耳熟目染,因为那时的物质匮乏,这猪肉不是能随便上得了老百姓餐桌.于是阿里巴人都自嘲的用起了这句话道出自己颇为尴尬的心声.

后来,随着改革开放的深入,普通老百姓的收入都有大幅度的上涨,物质消费愈加丰富,这猪肉也不过是"小菜一碟"

再后来,改革开放的更加深入,失业下岗人员的增多,物价就像没人割的韭菜茬一样___疯长(目前的生活消费现状).

昨天去常光顾的一家快餐店充饥,想点一道'水煮肉片',这菜头一天价格还是12块,今天这价格就跟孙悟空的筋斗一样,让我差异:竟然涨到18块!!!!不是我没钱,是我心痛钱.今天和一刚从北京回来的朋友聊起这事,他竟不屑一顾:北京的肉价都15块一斤了.

为了弄清楚咋回事特意找出近日的报刊翻翻,没想到这也是报刊的焦点议题,有经济学家云:因生猪源的紧缺,导致供不应求,所以价格飞涨,不过是短期性的.又有经济家云:因人民币升值,生产资料上涨,所以相应的猪肉价格上涨.应该是市场的正常表现价格,以后也不会跌价.我不是研究经济的专业人士,搞不懂它具体的真相,我只关心我生活幸福的指数;也许我还尚存一丝善良:这双下岗职工的家庭生活不是雪上加霜吗?

所幸还好,据说我们的温总理已经为这事出台了相应的措施,我现在是天天期盼这措施能尽快落实.不仅仅是我能常享口福,也能使低保户,下岗职工,农民保持仅有的生活水准.

千万别让那句曾经流行的谚语再次流行!!!!!!!

沙发

写得好

你真有"立己达人,同济天下"之心!

佩服,佩服!!

板凳

[原创][转帖]

真知灼见,写的好!

[em02]

我顶,再顶.

haowa

那天吃午饭,刚揭开饭盒,有一女同事过来,竟然大叫:哇,有肉吃,给我吃一块!拿着筷子夹走一块五花肉.

刚吃着,又一女同事过来:听说你有肉吃,我用青菜给你换块肉吃吧....

晕,至于嘛?搞得像是猪绝种了似的.

呵,楼主写的不错,而且楼主也有那种大气

时事话题,有见地,有人性
这年头连猪都不如的猪肉都涨价.

这么好的关乎民生的时事话题怎么没人跟帖呢?

世态炎凉啊!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复