栖息谷-管理人的网上家园

新品上市——思路决定出路

[复制链接] 4
查看
楼主

金猪刚至,一年一度的新品上市,正在轰轰烈烈的开展中,每年总会在某些行业产生一些黑马,以独特创新的上市方式,狠狠抓住目标消费群的眼球,给行业内掀起一个不容忽视的波澜。以下,是本人仗着年轻幼稚加上二两白酒刺激,胡乱遐想而说的酒话:

规则谁也不能违反

每个企业都是通过形形色色的各种方式展开,但终究还是跳不过利益返回,无非,礼品赠送,折扣优惠,现金赠送,抽奖平台……反正就是在这个圈子里,恰恰又一次验证了一句老话人望利字看。说到这里,我必须打住,因为在这个游戏里, 这个就是规则,没有人能够违反它,只能变通!

我定规则,我就赢好像在哪听过,实在啊,市场欺负我们定不了规则,不过,我们还是还要去,没办法,谁让我们是策划人呢!

拿破伦的法则

当年拿破伦,带着几十个兵,遇到千军万马的时候,他是怎么做的呢?他高高的举起旗子,站在坡上,高吼:士兵们,让我们向另一个方向前进!!拿破伦当年已经知道,要是冲上去那就是消亡,要是逃跑那历史也不会有他这个人物。不能回避,但要去规避,这不正是路长全专家经常讲的解决市场问题的精华吗?

我们策划人也要如此,面对大大小小企业新品上市的竞争,我们应该何去何从呢?

思路决定出路

我们只有去挖掘形式,从视觉,嗅觉,听觉入手,我们要深入的挖掘,挖掘的恰到好处,让消费者不觉得:我们不是滥货,虽然我们的行径都是滥的!我们不能赤裸裸的送礼品,送现金等等,因为毕竟是新品啊,就象出来做妓女,毕竟是第一次,总得卖个好价格吧,妓女第一次,好做,因为我的招牌是处女。但产品怎么做呢,总不能说?我们公司今年出品:处女新品吧?

因此,我们必须深入寻找那种可以打动消费者的东西返表现形式。我们要使自己的思维扩散开,站到山顶去思考,去挖掘。站到山顶,还要望见山底,山腰!山底,就是我们要看清我们的消费者是什么谁?他们是什么样的?他们能接受什么形式等等。在山底的基础上到达山腰,我们再去看清,我们自己是谁,我们是什么样的,我们能接受什么形式等等,然后我们才能到达山顶,想四处观望,寻找最合适的景致。

只有明确自己的目标,逐步实现自己的计划,这样才能找到出路,这一切都是由思路来指导的。有了思路才能找到路子!

最后,咱们,还是要回到现实中啊,景致是留不住的,我们写的计划终究要去落实的,所以千万别到最后才发现:执行时,犹如万丈高楼,无法攀登。

切记,计划是给人去实施的东西,不是给人去遐想的东西………………

沙发

俗话说“知己知彼”

越了解自己越了解顾客越了解市场规律,就越能赢。

策划概括起来就是策划的对这三者的了解和如何在这三者之间的连线问题。

策划人更应该学习的是如何去了解真实的自己、顾客和市场。我们学习的都是这三者之间饿,概莫能外!

板凳
学习中!!性格左右命运,态度影响格局!
思路决定出路,行动改变命运!
创意的去执行,还是执行里的创意,是两种不同的思路

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复