栖息谷-管理人的网上家园

[原创]员工在企业文化中居于什么位置?

1、看了n多的企业文化的书籍,也讲授了n场企业文化的课程。但是这个问题一直缠绕着我:

——————一般员工在企业文化建设、企业文化管理中居于什么位置?

——————员工为什么需要企业文化?

——————员工如何看待企业文化?如何看待下发的一本本企业文化手册?

诸多的书籍、文章都是员工是参与的主体,结果都是:领导者应该如何如何......

这样的文章、书籍太多了

2、回到问题上来:我是一名普通员工:门卫岗,我要什么企业文化?把建设企业文化的钱发一点吧

企业文化要让员工有归属感,激发员工自动自发的工作激情,而象家人说的门卫这样的话,实在是企业文化的背离和没落.企业文化是关注企业里的每一个人的.

楼上是第一个也是目前唯一一个回答的。

我的意思:请从一名普通员工的角度观察企业文化:我为什么需要企业文化?

我们看到的都是要求管理者要怎么样,要怎么样?问题是:员工是企业文化的参与主体,主体是什么意思?

企业文化是关注企业里面的每一个人的,我怎么就感觉不到?发点钱吧,这个我才感觉得到

这个问题一直很是困扰,是不是题目简单了?

还是不值得探讨,哪本书中有答案,还请各位大侠提供

谢谢!!!

企业文化被扭曲的一个现象就是:
企业内刊成了领导的形象宣传阵地,
留给更多下属可以明目张胆的拍拍马屁。
什么时候企业内刊能被基层员工偷摸的带回家,
给自己家人看,给朋友看,或许才具有真正文化的意义吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复