栖息谷-管理人的网上家园

[原创]农村创业的艰辛

[复制链接] 4
查看
楼主

我是一个农村的孩子,应该是这样说,我身在农村长在农村,虽然在城市里面工作后已经基本适应了城市的生活,但是,在老家始终有一种东西牵挂着我,后来我才感觉到的是“思乡的情结”

现在经过一段时间的考察,发现在农村的创业是很艰难的,总的感觉有以下几个方面:

一,从养殖行业来讲,作为没有医疗经验的非专业人士来讲在现在高发的各中病面前,是显得很渺小的,今年的猪的高热病和蓝耳病,就让不少的养殖户血本无归。

二,没有可靠的经济保证,政府没有具体的经济支持或者没有配套的小型的孵化设施,把精力放在了对企业的招商引资上了,让许多的刚创业的人士在初期没有好的基础夭折在萌芽状态。

三,行业消息短缺,没有相互交流的平台,各种信息相对落后或者保守,没有真正的与市场接轨。

现在的我,正在积累经验,等寻找到相关的项目和资金的时候我就要把对家乡的热情化成是创业的动力,目前,我选择的行业定在:养兔、手工加工方面,所以希望有这方面的老师们能给于我帮助!真诚的感谢!

沙发

呵呵,那是你不了解现代农业技术,不了解高新农业产品,信息闭塞的原因.

对于今年的猪高热病,据我所知,运用了低成本养殖技术的近十万养殖户没有一户有发病现象.今年猪上涨,养殖户利润相当高(指利用低成本养殖技术的养殖户).

对于经济保证方面,是因为农村知识水平普遍不高,还没摆脱传统的养殖观念,不懂新技术,当然也与现在农村信息不灵通有关,

至于养兔行业,建议你去四川旭平兔业公司学习,那里规模及技术都是一流的.至于资金,可以由小做到大.也可进行融资,那得看你的水平啦,

呵呵,有机会可以合作,敬请关注本版块中的创业日志,那是我正在实现的农业项目情况公布,

板凳

呵呵,其实养殖业也一样,

一直坚持下去,终究会有成功的一天,

非常感谢linzhsky、beijixue对我的支持,我将会用心去学习的,看来linzhsky对养殖行业很有研究的,我马上去看你写的日志!

大哥,啥叫“低成本养殖技术”啊?能否介绍一二?感谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复