栖息谷-管理人的网上家园

爱是心甘情愿的付出

[复制链接] 4
查看
楼主

爱是心甘情愿的付出(已发表作品)

/水净纯

我的老公七五年生人,按理说像他这个年龄的独生子真的不是很多,当初决定和他相恋还担心他会对我不够好,换句话说是担心他不会疼爱我,不都说独生子只爱自己吗!何况我还是一个特需要呵护的小女孩。

说实话,恋爱中的女孩谁不爱听“我爱你”这三个字,可他愣是没对我说过一次,逼他,他反驳:“哪有一个大男人总把这三个字挂在嘴边的,真正的爱应该是在心里的。”“那我怎么知道,我又看不到。”他就把我的头贴在他的胸前,“听到了吧!”我知道他又在耍赖皮,便不再理他。

我的坏脾气是公认的,常常莫名奇妙地生气,不都说“气大伤身”吗!可自从和他相恋后,我的气儿在五分钟之内绝对地烟消云散。不管是不是他的错,他一概揽过去。我只要一生气就一句话都没有,而他最怕的就是这个,他会想尽各种办法逗我。或在我身边转来转去,学上几声狗狗叫;或者拿我的手拍他自己的脸,嘴里还一个劲地念叨“都是我这只狗不好,总惹猫生气”;要不就在我面前像加菲猫一样跳舞,我常常是不到一分钟就绷不住了。我记得他第一次去我家的时候,妈妈只对他提一点要求:就是不要让我生气,因为我一生气身体就会不舒服。他就记住了这句话,有时想想,他对我还是蛮用心的。

老公免疫力不错,所以药片之类的东西和他无缘,有时偶尔有个小感冒,我让他吃点药,那真叫一个费劲,还找借口说是药三分毒,挺挺就过去了。其实我知道他是怕苦,不过这事要放在我身上就不一样了。

我们住独身宿舍时的那年冬天特冷,我得了一场重感冒,肺里有了炎症,没完没了的咳嗽,心脏都要被我咳出来了。我对打针过敏,后来医生说让我口含甘草片,天知道那东西有多苦,还有股怪味,刚放到嘴里我就哭了,药片也吐了出来,他心疼地不知道怎么办才好,就倒出几粒甘草片放进了自己嘴里,还故作笑脸地说:“一点也不苦啊,真的。就是有点药味,不信你再试试。”我的眼泪更多了。药在嘴里是苦的,可我的心里是甜甜的。不过还真管用,没几天我就好了,过后他还说:“那玩意儿真难吃,放到嘴里就想吐。”

结婚那天,当主持人问老公有什么话想讲给知心爱人时,我听到了全天下最动听也是最感动的话:“在这个世界上,两个人相遇的概率是二十五亿分之一,相识的概率是一百亿分之一,成为朋友的概率是三百亿分之一,成为恋人的概率是千亿分之一,成为夫妻的概率是三千亿分之一。遇到你,是我的幸运,我的奇迹。我愿把这微小的概率化做一生的光芒,我会永远爱你,不长,就一生。”他是在我们所有的亲人面前对我许下了一生的承诺,我想那天我一定是世界上最幸福的新娘。

爱有时真的可以改变很多东西,恋爱时人人都说我是一个不识人间烟火高傲的公主,结婚后我会为了给他做一个可口的菜四下打电话求助,同学朋友都笑话我何时变得这么俗;人人都知道我是一个有洁癖的人,可我会每天给老公洗臭臭的袜子;不太会关心人的我,时常会为了老公的衣食住行唠叨个没完没了,做这一切,我从没想过太多,我只知道:为了他,我想这么做,愿意这么做。如果非要说出理由,那就是我爱他。

爱就是心甘情愿,就像老公每天下班都按时回家,他的同事常取笑他是不是你家领导特厉害呀?有时我还埋怨他社交活动太少,不是说下班按时回家的男人都不是干大事业的人吗?老公却说:那都是男人给自己不愿回家找的借口,其实世界上哪还有比家更温暖的地方。老公爱回家,是因为家里有我,有他全部的牵挂和无尽的爱。

每次五·一、十·一回锦州的时候,他的父母都会给我们买很多新鲜可口的海产品,我是个不爱吃肉的人,唯独对海鲜情有独钟,可谁都知道剥螃蟹爬虾可没有吃起来那么容易!我常常是还没吃到肉手就已经千疮百孔,老公就总是把剥好的螃蟹肉和爬虾造型喂到我的嘴里,只让我剥容易的大虾。难怪这时他的父母总像看怪物似地看我们,嘴里还说从来没看过自己的儿子剥东西给别人吃,而且还那么有耐心,从来都是他的爸爸剥给他吃的。老公就笑着说:“看着皮猫吃,我特有成就感,比我自己吃还香。”对了,他虽然这么有耐心,可每次吃鱼都被鱼刺卡到喉咙,我就给他挑鱼刺,挑的特别干净,所以他就给我起了个昵称“皮猫”,说实话,我还挺喜欢他这样叫我。

真的,爱就是付出,心甘情愿的付出,哪怕是从眼泪中流出。
沙发

你老公如果看到这篇文章一定会很幸福。祝福你们。

看了你的文章,突然也觉得要对自己的老婆好点。

板凳

为爱付出也是一种幸福...

祝福你和你老公永远幸福.

两个人的世界真的需要发现,发现对方的好,为对方无私的奉献.

真爱,就是没有目的的关爱对方

爱有很多方式,曾经我的感情也有过彷徨。直到有一天我女朋友(现老婆)对我说,我知道你很犹豫,如果你想去飘流就去飘吧。我等你。

我就下决心这一辈子只爱她一个了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复