栖息谷-管理人的网上家园

[原创]生育制度是否合法

[复制链接] 3
查看
楼主

大家好!我们企业规定为生育女性职工发放基本工资,可是我们企业的薪资架构,基本工资仅为几百元。薪资五千以上的员工也仅是800元,公司规定若女职工生育只按这个标准发放,这符合劳动法的规定吗?这是否属于诈压人民妇女啊。

沙发

产假工资应全发!如果给不足,可以去申请劳动仲裁的

http://finance.sina.com.cn/20050331/08591475856.shtml

现在很多地方有生育险,给企业减轻一些负担

板凳

现在的很多企业都学聪明了!但也算合理(如果你是老板也会那样做!)

整个薪酬体系是超级复杂的。工资、福利、奖金每个版块都拆分的很细,有的是为了避税;有的就是为了应付裁员、休假(产假算一种吧)这些时候好节约成本。尽管看起来在职期间,拿得不少,但出现问题的时候,薪酬体系里能体现的也就只有工资的版块,很多企业在这个版块里所占比例是很小的。

你说的这个问题不合理,但要较真,吃亏的也许还是自己!难道打了官司,企业还能留你?

另外很多人民妇女还没有你那样的好事呢!你说的还是合同妇女才有的待遇呢!没有合同的,连那个800都没有呢!

产假工资全发指的是基本工资吧,我们公司就是这么做的啊,这个我还特地查了浙江省的有关条例,好像就是这么规定的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复