栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人活着是为了什么?!

[复制链接] 75
查看
楼主
  又是一年过去了,又年长了一岁,感叹也增加了不少!到现在才知道为什么那么多大人都怕过年了。是呀,过年就意味着不知不觉中又度过了365天,是度过也好,虚度也好,反正都是过去了!不是吗?人生没有回头路可以走,昨天永远不会重头来过,这就是时间!

过了年就26岁了,在老家都已是嫁不出去的大龄青年了,刚刚看到过这样一句话:把一个女人推向婚姻的不是别人,而是年龄!真的是很有道理哦!周围的人一个个都结了婚,有了小孩,家里人也一直在催我!突然有一点害怕,好像自已真的是嫁不出去了一样.一直都把自已当小孩子,不成想都快三十的人了,那天朋友开玩笑还说我:马上要三十的人了,还哭鼻子闹人呢!唉,真的有一种说不出来的感觉!

前天的报纸上载了一篇文章,说的是一个女孩,毕业四年,搛了一所房,报上说她四前年刚毕业的时候,工资并不高,税后工资才2400元,我郁闷了好长时间.自已毕业两年了,到现在工资还处于不交税的状态,哈,不知是该哭还是该笑,有时候也常想,和自已一样的人多了去了,还有好多不如自已的,过一天算一天吧,但内心深处,却又不甘心,难道一辈子就注定要这样过吗?这个问题问过自已多少次,却每一次都是没有答案!

今天一个同事问我说:人活着是为了什么,我无语,半天也说了句,也许人就是为了活着才活着吧!哈,好像是至理名言!也记得好像是哪位哲人说过,人活着就是为了生存,所以也觉的自已挺伟大的,连这句话也能总结出来,哈哈!其实也多少次在心里思考过这个问题,也一样的没有答案,只有一句话,活着真累!真是这样的,问我这句话的同事,还不到20岁.突然间觉的这不是我一个人的问题,而是一个社会问题,我们这一代人的压力太大了,只是有时候我搞不清楚,究竟是自已给自已施加的压力,还是社会给了我们太大的压力,亦或是两者都有!

沙发

人活着为什么,不仅仅为自己而活啊。。。

活着确实不容易,所以更要珍惜,健康的活着!

xhq
板凳

人活着就是在一片高山的海洋里跋涉,过了一坐山,向另一座去努力。

楼主提出这个问题,已表明你一等上过某个山头了,嘿嘿。继续向前啊。

如果真能只为自己而活就好了。。。

毕竟我们也只是俗人一个  好死不如赖活着

曾经也经常思考这个问题,结果把自己给绕进去了。现在也不想那么多了,活着也许是为了让家人和朋友都开心,自己也会开心。都市生活的压力是很大,每个人都有不同情况,总之为了明天活得更好吧,生活中还有很多精彩的地方值得我们去挖掘呢,搂主别丧失信心哦!

[em07]
有什么呢,老姐比你年长呢,呵呵,人是为了自己而活着的,说的冠冕堂皇点为某某...你看看佛学交流版
问过自己很多次了,现在还没有一个明确的答案。
人活着是为了追求快乐!

人活着就是要做有意义的事情。

士兵突击——

人活着是为了忘却悲伤、追寻快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复