栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] 常回家看看!

[复制链接] 6
查看
楼主
  北京四刚刚拉下帷幕的《常回家看看》不知道大家都看了没有,我后半部分基本上都看了,有些感触,首先是母亲的那个角色,演的特让人感动,对于每一个儿子,母亲都时时牵挂,不管儿子多大,在母亲的眼里永远首想到是孩子,不管什么情况下对儿子不离不弃,尽管七儿子是个傻子,可是母亲对他的照顾却是无微不至的,和媳妇之间尽管每个媳妇性格不同,可是却都和婆婆相处的很好,因为不管遇到什么事情,母亲都会说是儿子的不对,会体谅媳妇的难处,让每一个媳妇都特别的感动。这样的母亲是千千万万母亲的写照,因为每一个母亲都像剧情的母亲一样的质朴、善良,晚年盼着儿子归家。就像剧中的一句歌词:“……饭好了,盼儿归”。
  再就是兄弟之间的情谊,不管哪个兄弟有事,其余的人都会会力的相助,出钱的出力的,深深的血浓于水的深情让人感动,尤其是在楼房越来越高的今天,亲情淡了不少,看到那一幕幕的动人画面,心里涌起的是一阵阵的感动!
  又是一幅让人无法忘怀的亲情剧,又是一部让人流泪的亲情故事,其实我们一样,家里的妈妈也在盼我们归!!!
沙发

我看了,但是最后几集因为工作原应没看成,  觉得 母爱是世界上最伟大的

能告诉我结局吗? 谢谢

板凳

有同感,由其剧中的母亲演的更贴近生活,让人佩服!

结局很圆满!老四给老五换的肾,一切顺利!母亲和唐大爷结婚了,最后母亲手工做了七幅门帘每人一幅,是吉祥如意,还有平安什么的,没细看,一家人看着门帘结束的,很有意义!

老七呢,我就看到他妈把他带到乡下,去看看牲口是怎么交配的,  他最后学会了吗?  哈哈哈哈 

我觉得老七演都最好!

老七去乡下以后,刚好碰到了一个民间的艺术家收了老七做徒弟,交他做泥人,做的很好,老七也钻进去了,人也变的老实了,在回家的路上遇到了一个老板说大量收购他的泥人!老七天天在家创作呢,和老婆也好了.

城里有乡下人的梦想,乡下有城里人的父母

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复