栖息谷-管理人的网上家园

[求助]怎样能使自己永不气馁?

[复制链接] 11
查看
楼主

当人失败了,当每天都面对着同样的工作,怎样能使自己保持一颗向上 不气馁 热情高涨的心?

请各位各抒己建!

我觉得我说的不够详细 特以次补充!

我给大家讲个事例吧 有一个人在考试场上失败无数次 他发誓说下一次一定要成功 一定要远离杂念 因为他离高考越来越近了 他只好发奋 因为他不想在高考落榜 是的 他第一天坚持了 他没有忘记自己的使命 第二天 他又坚持了 他不敢笑 因为他是个心软的人 他怕自己会慢慢懈怠 忘记耻辱 第三天 他终于有些坚持不住了 因为他逼近是人 是感性的动物 他开始和同学有说有笑 第四天 他开始对自己的信念遗忘了 他和同学有说有笑了 <不是说不准他笑,这是他慢慢懈怠的表现>.后来他决定把自己的信念写在纸上 贴窗边 镜边 但是时间一长 似乎又麻痹了.

以上事例是本人的真实情况.我很想成功.我知道曾经有个越王勾贱< 卧薪尝胆>后来他终于走出了耻辱,但我该怎样让自己时刻保持清醒的头脑.让自己永不懈怠!?

我给大家讲个事例吧 有一个人在考试场上失败无数次 他发誓说下一次一定要成功 一定要远离杂念 因为他离高考越来越近了 他只好发奋 因为他不想在高考落榜 是的 他第一天坚持了 他没有忘记自己的使命 第二天 他又坚持了 他不敢笑 因为他是个心软的人 他怕自己会慢慢懈怠 忘记耻辱 第三天 他终于有些坚持不住了 因为他逼近是人 是感性的动物 他开始和同学有说有笑 第四天 他开始对自己的信念遗忘了 他和同学有说有笑了 <不是说不准他笑,这是他慢慢懈怠的表现>.后来他决定把自己的信念写在纸上 贴窗边 镜边 但是时间一长 似乎又麻痹了.

以上事例是本人的真实情况.我很想成功.我知道曾经有个越王勾贱< 卧薪尝胆>后来他终于走出了耻辱,但我该怎样让自己时刻保持清醒的头脑.让自己永不懈怠!?

沙发

dui  zi  ji shuo  : wo shi tian cai

板凳

加强内心修炼

想想使命

大家别老4个字4个字 别思维定势  要想的多  快快参加头脑风暴!!!!!!!!!!!

[em02]

抱定一个目标,不死不休,如果有这样的信心,应该有望成功。

想想失败带给你的耻辱,知耻而后勇!首先坚信自己能成功,然后每天用耻辱鞭笞自己!慢慢的就会形成一种思维惯性!

其实如果你能永不气馁,早就成盖茨了!呵呵!开个玩笑!

[em04]
永不气馁 好像没人能做到,超人也偶尔会自我怀疑啊……

盖茨也有的气馁时候!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复