栖息谷-管理人的网上家园

[原创]分手那天的日记

[复制链接] 17
查看
楼主

今天分手了,虽然不太相信是真的,但却又在意料之中。

第一次看见你,那天刚开学。记得你穿的一件领上有绣花的白色衬衫,稚气未脱,当然,那个时候我也是。

你坐我的右前面的那个位置,真没想到你后来会成为我女朋友并且和我一起到南京来上学。

记得你跟我说的第一句话就是:“你也上过英语班啊?”

后来你坐我前面,你头发很长,会经常在我的文具盒上扫过去扫过来的,说实话那个时候很生气,然后叫你“长毛狗”,记得高中的时候你给我读你初中的日记的时候还读到了这段。

然后到了初二,应该是那个时候开始真正喜欢你的吧,你的座位换了,离我挺远的,我开始觉得你对我很重要,那个时候还小,不知道怎么追女孩子。就学着别人的样子给你写纸条,那个时候好像很流行的做法。不过,纸条也没写个什么,没敢表白。后来给你写信,我们成了笔友。我们一共85封信,偶尔把第一次你给我回的那封信拿出来看看,还能会想起当年的生活。

那些信,大部分都和感情没关系,都是些乱七八糟的东西,还依稀记得我收到你信的那种欣喜。

然后学着试着约你,不过,我们每次出去都不是两个人,你总喜欢把W叫上,还记得,因为每次和你出去都不太好意思和你说话,所以只能和W说话,后来W竟然喜欢上了我。

那个时候,没跟你说一句话都会很开心很开心,看到你的课桌你的书都会觉得很神圣,天知道为什么。看到你我也会紧张,甚至会躲避你的眼神。好像个女孩子的样子。

记得那个时候给你打电话:“做我女朋友好么?”

“我们都还太小了,你不觉得我们现在这样其实已经很好了么?那只不过是称呼不同而已。”

“那我们还是做朋友吧”虽然我心里很不高兴,但是还是接受了被你拒绝的现实。

后来我们照旧,那是会去旱冰场去爬山,不过,都不是两个人。

记得第一次长时间的给你打电话是在2000年12月31日晚上,大概打了好几个小时吧。那个时候,觉得自己很幸福。

之后,我们都很顺利的进入当地的最好的高中,但不在一个班。

高中的学习比初中紧张得多,而我们在一起的时间更少了,几乎只是每个月假在一起。记得那时候我上课都老走神,会想这个月假怎么安排,和你去哪玩之类的事情。

我们真正的两个人相处是在高中的第一个月假吧大概是。去的是县城北边的一个道观。一路上说了很多话,也很开心。记得你说“没想到和你在一起还是很好玩的嘛”。

遇到国庆五一,我们7天都在一起。早晨我会起很早,大约6:30吧,然后带我家狗出去溜达一圈,回来7:00,就来找你和你去吃早饭然后去爬山。觉得那个时候特别能走。几乎整个上午都在不停的走路,你晕车,所以很喜欢走路,那个时候,似乎每次我都比你先累下来。

后来分了文理科,我读了理科,你是文科,而在分科前的最后一次期末考试,我是我们班的第一名,而你是你们班的第一名,那个时候感觉好极了,虽然我们不是恋人,但能和你一起奋斗也是不错的,当然,那个时候我还是喜欢你的。

分文理科后,我做了我们班的班长,还记得初中的时候你是班长的,呵呵。你做了你们文科班的“形象代言人”,也就是官方的班花了。

说真的,那个时候自己有点飘飘然了,觉得我们很配的嘛~

高二上学期的考试,我考得很差,你也考得不好,我提出我们应该分开一段时间,这样下去考不上好的大学,记得在初中的时候你说了你要去清华的。那样把高二上学期过完了,之后的那个寒假,你去了你妈妈工作的地方过年,走的时候也没根我说,我就一直给你打电话,大概到离开学只有几天的时候,你终于回家了。

我买了很多猴子,忘记具体多少了,大约8只吧~

你明明喜欢猪,但那个时候没有买猪,自己现在都觉得笨。

你回家的那天晚上,我们在公园里玩了一个通宵,在凉亭里抱着你冻得瑟瑟发抖,但觉得很幸福,心里很暖和。

终于,你答应做了我的女朋友,“那我试一下嘛”。我永远不会忘记这句话。

那天晚上,我终于吻了你。

但是不幸的是,接下来的是更紧张的高三,我们能在一起的时间不多。

上午第三节个下课有25分钟,所以我会来你们教室找你,当然,不经常来。记得有一次下了很大的雨,跑到你们楼全身都湿透了,而你站在教室外面拿着杯子喝水,似乎知道即使雨再大我也会来的。

你平时成绩很好,考中山没问题,而我成绩就很不稳定,大约也就是一本线上。那个时候真的很担心我们的将来。记得一次在学校教学楼顶看对面亮着灯光的居民楼,心想我们一定也会有那么一天的,幸福的生活在一起。

高考只有一次,而我发挥得不错,你却考得不如意。我第一志愿选择了南理工,你选择了浙江的一个学校,第二志愿填了南京的一所不太出名的学校。

结果,我顺利被录取,而你因为一分没有上第一志愿,和我一起来了南京,也算是缘分吧。

“你说我到底要不要来南京啊?”
“来嘛”
“你说的哦!嘿嘿”

你没有选择补习,而是和我一起来了南京上学。

大学里我们有更多的时间,几乎每天晚上都会打一个小时的电话,我们也一起去玩,去雨花台挑石头,去夫子庙吃小吃,去紫金山减肥~

你还坐上1个半小时的公交车到我们学校来和我一起在四工自习,在逸夫楼顶和我跳华尔兹,在水杉林吃零食,在三工给你修电脑。

还记得大一的那个寒假,火车票特别难买,我们好不容易只买到了站票,而你依然是那么兴奋“你好能干哦,老公”。那次回家,44个小时的旅程,也是终身难忘的。我们买了小凳子,坐在过道里。或者站着,我靠着火车座椅的靠背的侧面,然后抱着你,如果有人要过路,就把你抱得更紧些,这样别人才好过去。

那次以后再乘火车,当别人都因为买不到卧铺而觉得遗憾的时候,我们却为能买到硬座而兴奋了。

这次寒假回家,我因为学琴没有经常和你在一起,没想到现在就分手了,早知道不学了,能把学琴的时间和你在一起也好啊。

还记得我们在一起的几个瞬间:

第一次送你回家,是在初中二年级的一个中午,我穿了一身的绿色。

你总是说我不注意形象,穿衣服像捡垃圾的,我一直都告诉你不要歧视劳动人们。

第一次牵你的是,实在17岁生日那天,我们都喝了一些酒,虽然那时候你还不是我女朋友,但还是让我牵手了。

大学里,你第一次来我们宿舍,我买了紫色葡萄,绿色葡萄,红色小番茄,在寝室中间的大桌子上拼了一颗大大的心。你喜欢吃水果所以我特地用水果拼的,宿舍人都为我的创意赞叹,而你没有表现出太多的惊奇。

当我已经拿到大学录取通知书,而你被第一志愿退档的时候,你哭了,抱着我说“我真的好舍不得你”。

在大学里,你到我们学校来和我上自习,因为你要删掉我手机里其他女孩子的号码我们小吵了一架。下午自习的时候,你趁我睡觉自己就走了。

我醒来看见你不在,给你打电话也关机,没穿外套就匆出去踏上自行车沿着最近的路线往公交车站跑,但是没看到你,于是我把自行车停在了公交车站上车的地方,那车太显眼我知道你如果到了一定能看到的。我就沿着三号路去找你,但找了一大圈都没找到你,再回到公交站的时候才看到你慢慢的走来。

你说你是在学校里走错了方向,才这么晚才到公交站的。我哭了,把手机狠狠的砸在地上(故意找了个比较软的地方砸)“你觉得这样很好玩吗?”

其实我真的很怕找不到你,后来你开机,有40多个短信呼。

还记得这几个情人节:

初二的时候,我送了你3朵玫瑰。那个时候真的不知道你不喜欢玫瑰。

初三的情人节好像没在一起过。

高一的情人节只是在家里上网,和你聊天。

高二的情人节可以选了个人多的时候给你送百合,很多不是我们班的人都知道了我们的事。

高三的情人节我送了你耳环,没钱买好的耳环,那东西你带了一次耳朵就发炎了,之后再没带过。

大一的情人节我们在来南京的火车上,我送了你一张我自己录制的CD专辑。

大二的情人节,本想做一个FLASH送给你,但是在情人节的前一天我们就吵架,所以没心情做,只能让你自己挑了一个包送给你。

简单的回忆就这些了。

希望你们过得幸福,你和他在一起一定要比和我在一起幸福,不然我不会原谅你的。

我相信我不久也会找到属于我的幸福的。

祝福你们!

沙发

好久以前的事情了,现在早就开始了新的生活

只是在这里回忆一下曾经而已,没有别的意思了。

板凳

曾经的一段幸福时光!精彩生活还在继续,让我们的祝福陪你出发!

看着突然眼泪就下来了,想起了一个没有再联系的人

俺都经历过这些事,经历过就更成熟了

挺好的,真的是值得回忆
恩,能够在感情的事情上做到分手时淡然一些,就证明某种成熟吧?
想起同样的事就有点揪心的痛。脑海里还是无法忘记曾经留下的她

能够拥有这么多回忆,你的这段爱情就算值了。

羡慕兄台!

[em05]

虽然是淡淡的叙述,片段的回忆,可是感觉很温馨呐!能够拥有这么美的回忆也是值得了...

相信你也很快能够找到你的幸福的!

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复