栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] [讨论]学佛,从何开始?

[复制链接] 13
查看
楼主
一直以来都对佛学比较感兴趣,可能是因为一直缺少信仰的缘故,呵呵,所以平时也会看看一些讲佛理的小故事,听听佛乐什么的,但从没看过关于佛学的书,想问问大家,你们开始学佛是从哪开始的?你有看过什么书吗?或者你有没有什么书可以推荐给我这样的新手的??谢谢~
沙发

看佛学这个栏目里多着是了。

板凳
当你提出这个问题时,你已经开始了,参照楼上意见...:)

我也是个新手,贰拾多年我都不懂什么叫佛,以为佛就是迷信,最近看了一本讲解"禅宗的智慧"一连看了3遍才开始真正了解了理解了些关于佛学的知识.受益颇深.尽管还是有很多没看懂.我也会来这里逛逛,但我觉得还是看书比较好.

eddyhe:

你好,我建议你看下《认识佛教》,去了解佛教到底是什么,《了凡四训》,也非常好。

了凡四训以前看过,印象不是很深刻,看的比较匆忙,下次再拿来看看。查了一下那本禅宗的智慧,打算买来看看,就当修身养性了,呵呵

学佛能开智的,只要您发现自己人生智慧提高了,就是开始学佛了!

你们去看一下,释迦是如何成佛的,要身体力行呵

弃恶扬善,身体力行

参己悟世,尚德学佛

楼上有说到禅宗的智慧,请问下佛与禅之间是个什么关系。

我对佛也是一点不懂,不过最近也在看一本《禅--直指人性的管理学》,将禅与管理学相结合,还是有蛮多的启发

[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复