栖息谷-管理人的网上家园

我身边的80之后

[复制链接] 101
查看
楼主
  1.   看了栖息谷某人的’不娶80之后”.感触良多.不可否认作者笔下的80之后确实存在.而他刚好认识.我想说的80之后也真实的生活在我的周围.却有所不同.

或许因为交往最深的,接触最多的都是70,80代的人,我也时常会比较,琢磨这两代人. 黄颀说: 50年代的革命.60年代的传统.70年代的唯美.80年代的反叛.90年代的清醇.2000年以后的天真无邪.无可非议,时代不同,岁月给予我们的也不一样.无法改变,更不能交换.如:70年代的大多人都见证了父母终身相伴,不离不弃;大部分70在童年都经历过贫穷,不知玩具为物....而80年代的很多都是单亲家庭;出生就改革开放....也许正因如此,我所认识的大多80之后活泼前卫,聪明,但欠缺生活历练,也不太能吃苦;兴趣广泛,也有上进心,却不太能坚持.渴望爱,更害怕爱,也不懂得爱(当然也有非常优秀的,在此就不提了,那不是我的目的)....正如其中80之后自己所说:’ 回想自己曾经想要追求的一些人和事情,似乎没有真正的为他们做过什么努力和改变.也许从来没有真的珍惜过,所以失去和得不到成了理所当然的结果.”用坚持自己的个性来掩饰没有责任感的事实真是个"不错"的方法."喜欢恋爱的感觉"正说明了我对婚姻的恐惧:”"表面的洒脱,只为掩饰面对现实的慌张"她们常令我笑令我哭.更令我担忧....也许,她们有些消极几度迷惘….因为无所适从.或许有些自私有些叛逆不懂珍惜….因为缺少关爱.但.她们从未完全放弃努力!只是, 她们需要激励.渴望关怀.需要积极的引导.需要有效的方法改进.然而我,面对信任,面对无助,更多的是为自己的渺小羞愧....因为我与她们的区别也仅仅是”时代所赐的那一点点不同”.虽没有相同的问题却有一样的需要:保持积极.不断改进.

虽说如今社会谁都不容易,各行各业每日战天斗地.我除自己不敢有半点松懈外,更为80之后着急!她们前有如日中天的唯美70,后有初生牛犊的清醇90.加上时代所赐的”反叛”....由此可见,21世纪的80之后会比其它时代的更不容易,而且会越来越难.
    因为喜爱,出自关心,一直很想为身边的80之后做点什么.
    感谢少天的<人在江湖飘>!让我来到了栖息谷
    如果你是 这样的80之后,你会怎样做?
  2. 竞争中的80之后有哪些优势?
    请家人提供宝贵意见.无限期待!!!

(声明:本人除偶尔写写不敢给人看的日记外,从未写过什么文章,也是第一次来这样的好地方.前些天在栖息谷看到自己的名字下竟写着:文章X篇”吓了一跳!不明白为何仅代表个人意见的几字也能称作文章?我姑且当鼓励.所以,如果以上东东也算文章的话,那以后东东也叫文章.另外,此东东纯属我个人所知所想所愿.请家人多包容别计较!多指教别打击呵呵!先谢了!)

沙发
表面的洒脱,只为掩饰面对现实的慌张[em03][em05]
板凳

80后,总让人拿来说事,还被冠上了“反叛”二字。

80后真的有错吗?

都一样的看法

没有什么特别的

QUOTE:
以下是引用原子929在2007-5-24 17:15:02的发言:

80后,总让人拿来说事,还被冠上了“反叛”二字。

80后真的有错吗?

无关乎对错.是无措.我希望有些我想不到的...看不到的...能令她们多些信心!

唉!东东竟给你这种感觉.

[
g2v

80后中大部分人只是出生在80后,还有一些名人也生在80后。

这些名人造就80后这个概念好象是在1995年后。

虽然80后有着这样那样的“时代特征”,但也生活在现今。这种时代特征也只是现实的一个缩影。

大部分80后还是要吃饭,睡觉,工作,生活。他们不象70后那样如日中天,不象90后那样青春热血,不象2000后那样无忧无虑,只是在20多岁时,面对这个变化巨大的时代,找寻自己的位置而已。

这些忧虑、这些困惑,相信大部分人在20多岁左右都曾体会过,只是时代不一样,内容不同罢了。

[em07]
同意楼上所说, 每个时代都会给这个时代出生的人流下烙印,因为80后出生的人现在刚好都上20多岁,较有作为和创造的时期,所以大家谈论也比较多.而且80后主要赶上改革开放的年代,思想上较以前的可能更开放一些,更追求自我一点.其实社会越来越进步了,我们现在也在感叹时下的小孩跟我们那会的体验有多么的不一样,所以过几年80后的人又会开始讨论90后的人有什么特点了...

幸福是自己的事,除非本人愿意改变自己,否则是没办法的........

竞争中的80之后有哪些优势?
请家人提供宝贵意见.无限期待!!!

可以到百度上搜索,应该有很多这样的调查.........

谢谢楼上!
表面的洒脱,只为掩饰面对现实的慌张
有点共同感[em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复