栖息谷-管理人的网上家园

父 爱

[复制链接] 3
查看
楼主

人是不是非得到了自己成为别人的父亲时,才能体会做父亲的艰苦。

虽然成为人父,但仍觉父亲在后面默默的看着我,或许他也感觉到了儿子现在已经不需他的叮嘱,而我却偶尔会想到,不管任何事,父亲总在前面撑着,我甚至害怕,当有一天父亲真的离开我们,我便才算是真正的独立。

当我独立承担起一个家庭的喜、怒、哀、乐时,父亲似乎看到他年青时的身影,也在暗暗为我的成绩所骄傲,这,也许只有我能够感受到吧,而我为这种感受而自豪。

父亲拥有丰富的经历,相比之下,我所谓的困难便不值得一提,我们的观点经常不同,甚至会为此而争论,两代人思想上的距离不管有多远,始终有一种东西将我们彼此相连,那就是什么也无法跨越的亲情。

有时,我真想对父亲说,父亲,我爱你。我的理智,让我笨得连这样一句简单的话都只能说在心里。父亲的伟大,在于他无时无刻对一个成为人父的儿子的谅解。当我走出校门,学会养活自己的时候,我就再也没有向父亲要求过什么。曾经的经济危机,我是完全能够挺过去的,而父亲却能够在这一微妙的时刻,知道我真正的需要。

曾经很害怕父亲的严厉,而此刻,我也在严厉的要求自己的女儿按照自己的标准去成长,女儿对我的畏惧,正如我小时对父亲的害怕,成为人父后,我已经深深体会为人父母的苦心,不知女儿长大后,是否也如我一样,谅解他父亲对她的严厉要求。

人世间情为何物,非直叫人生死相许的爱情,因为爱情终成亲情,而对子女教育的苦心,唯近情者才能相知相识。

最近喜欢喝菊花枸杞,再适当加点冰糖,听说补肾,明目,养颜。好心态是需要不断修炼的,人为什么那么希望得到家人谅解,难道我们拼搏着,便为一个安适的家?或者是我们精神世界里,活着另一个需要别人承认的竞争者。

沙发

到我们长大以后才知道为人父母的艰辛啊。才懂得原来父亲的严厉竟然也是莫大的爱!

“好心态是需要不断修炼的,人为什么那么希望得到家人谅解,难道我们拼搏着,便为一个安适的家?或者是我们精神世界里,活着另一个需要别人承认的竞争者?”

呵呵,是,也不是。

兄:记得女儿尚幼,一定得让孩子学会玩,玩是孩子的天性,自己辛苦点,但是玩具别省啊!将来孩子为她有一个快乐的童年而记忆终生的,就如同我们一直怀念自己的童年那样。那是你付出的父爱。

板凳
记住rgang的劝告了,是啊,让她有一个快乐的童年比什么都重要。说到快乐的童年,我觉得我的童年还是蛮快乐的,可以回忆的东西也较多,当然,女儿可能也没我这些福气了,所以现在想起来,并且发展便能够还给别人更多的快乐。

你说你那么拼搏是为了什么,难道不真是为了家?

家是什么?家就是一个有你爱和牵挂的人房子,无所谓大小,只要是你疲惫或快乐最想去的地方就对了,其实家才是让人呆着最安心最放心的地方了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复