栖息谷-管理人的网上家园

幸福其实很简单

[复制链接] 5
查看
楼主

幸福其实很简单(已发表作品)

\水净纯

说实话:我从没觉得经营感情是一件很复杂的事。对于爱情,我也只不过是找了一个我爱的和爱我的人,就这样而已。

最近常听朋友们羡慕地对我说:“你真幸福啊!”我就很纳闷。幸福不幸福我倒没有认真确认过,我只知道我过着我想要的生活。不过我一直很相信老公说过的一句话:我们是在对的时间遇到了对的人。

如果非要说幸福,那么绞尽脑汁,也就只能想出一件我觉得是幸福的事。那就是我彻底放弃了装修设计的工作,而义无返顾地投入到文字创作中。这就意味着我不能再在每月的二十五日按时拿到几千块的钞票,也不能保证我的这条文字路具体能走多远。不过,对于我的选择,老公没有半点的埋怨,只有全心全意的支持。因为他知道我对写作的喜爱胜过一切,甚至我的生命,所以能让我做我最喜欢的事也是他这辈子最大的幸福。

我是个单纯的人。婚礼上,当主持人指着老公问我:“爱他什么?”我只一句:“因为他是他。”全场鸦雀无声,继而掌声雷动。

朋友常说:在婚姻里,应该学会居安思危,因为这个社会本身就是善变的。而我只知道:老公是爱我的,我才会嫁给他。虽然从恋爱到结婚,他只说过一次“我爱你”,还是在婚礼上,可我觉得这已经足够。

很多女孩在得到一个男孩后,都不遗余力地想把他改造成符合自己要求的好男人,却从不考虑自己能不能先改变,如果连自己都不能为对方有所改变,又有什么理由去要求他,何况男人都是些自恃甚高的家伙,你也不过是他身上的一根肋骨。

有的女孩报怨自己的男友总有没完没了的朋友聚会,自己又不愿意同行;又有的女孩报怨自己的男友常窝在家里,自己没有机会被男友风光地介绍给别人。这都是人的逆反心理在作怪,每个人都有自己的生活方式。如果你爱他,就必须也爱他的生活方式,要么就不爱,这只是孰轻孰重的问题。

不是说:幸福的家庭都是相似的。我不这样认为。

不同的人,对幸福的要求不同,对幸福的理解也不同。有的人,爱人每天下班准时回家是幸福;有的人,爱人挣很多的人民币是幸福;有的人,能和爱人手牵手一起逛商店是幸福;有的人,偶尔收到一支红玫瑰是幸福……

其实幸福更是一种选择。

但切忌:对幸福,不能过于贪婪。有句话说的好:福不双降。所以,请珍惜眼前的幸福,珍惜眼前人,不要等失去了才追悔莫及。

我敢说:能和相爱的人牵手一生是最幸福的事。有钱能买来一切,但永远买不到爱人的心,真情无价,真情是无条件的付出。

幸福其实很简单,只要爱人的心在你身上。幸福不是索取,是付出,付出的同时幸福已经不知不觉地把你紧紧包围了。

沙发

生活就是简单,幸福是需要慢慢体味的

[em07]
板凳

幸福真的挺简单,只要你有一颗寻求幸福的心。

快乐其实无处不在,只要你有一颗快乐的心。

楼主,偶转一下你的贴子,谢谢~!

幸福有时也很复杂  只在于人某个时候的某些想法

越是看似简单的事情越是难做到!

平平淡淡就是真。其实生活就是这样,用好的心态面对生活,那么你就回发现生活中到处都是美!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复