栖息谷-管理人的网上家园

毕业工作两年了,求助!

[复制链接] 23
查看
楼主

相比我的大多数同学来说,我算是比较幸运的,身为非重点大学一毕业就找到了一家正高速发展大型的汽车企业,毕业那年我也着实高兴了好长时间。20057月来到公司后的两年,我先是再销售大区实习了一年后,去年回到市场部从事市场分析工作,而且不久便又被换到了该科室的一各核心岗位做信息分析,起初我认为我的个性比较适合作这种需要创造思维的工作,我刚开始对这个岗位也还算满意,因为这属于高风险,高回报的岗位,但做了一段时间我就厌倦了——几乎每个星期天都要来加班,周一的上午是一个星期中最忙碌而且紧张的时候,因为12点以前得给公司执委会提交市场周小结(报告要求非常高,细到字体,标点符号都不允许出错),所以一到星期天人就感觉非常压抑,我很讨厌这样的感觉。平时总是和数据打交道,我现在非常讨厌这样的感觉,几度想辞职,但有的时候认真考虑一下,发现其实我算是幸运的,在一各还算不错的企业从事一个比较核心而且容易做出成绩的岗位,而且现在出去很难找到比现在这个还好的工作了。。。。 。。。

其实我认为我想离开的原因应该是:

1.       我想回武汉,我是湖北人,如果能再武汉找一个好工作是最好的了,也正是因为想到我将来肯定会离开现在这个地方,所以我现在工作起来也很没有激情;

2.       我不喜欢现在这样的生活工作状态,而且我身体上出现了一些小问题,想辞职休息一断时间调整一下;

3.       相信以我现在的工作经验,出去找工作也应该不会有太大的问题

4.       我发现我有点轻微的抑郁了,容易发脾气,也会突然间感到莫名的寂寞,早上醒来,想到要上班就感到很抗拒

犹豫的原因:

1.       现在的工作也还算是不错,其实我对现在这个岗位谈不上感兴趣或是讨厌,只是不喜欢现在的工作状态;

2.       再可能不容易找到比这个好的工作

3.       害怕家里人担心

4.       自认为那些促使我想离开的原因不是特别充分 

所以希望大家帮我分析一下,并告诉我应该怎么做?谢谢

沙发

不要动,武汉有什么好的。天下之大,处处为家。

好好干,买房里,成家里,就平静下来了

板凳
我现在也是这样的,来深圳一年了,现在要辞职,但是不知道要找哪方面的工作,很郁闷!

LZ是个人才

签订完毕......

身体很重要,工作一段时间需要调整一下!不要做金钱的奴隶.以你的才华,下一份工作也会做得很好的.

回到武汉就有你想要的东西吗。。。

建议:调整心态,努力再干(干得更好些,让工作更轻松)

PS:今天有500万毕业生,三思哦

我说个真事,我邻居,被聘于一家大公司,万事开头难,公司也是如此,她工作忙得经常饭都顾不上,因不堪压力(日企),三个月后她辞了.前天听她说,她很后悔,当初接她职位的小师妹现在已经是该公司大陆区的副总监了,小师妹是她一手带起来的,经验与工作能力远不及我邻居,但唯一能让她脱颖而出的是,她坚持住了.

(邻居走了以后的一个月,就不太忙了,公司的业务逐步走上正轨,人员也相继配齐。)

感觉咋样? 到哪都应该说都是可以成材的,机遇呢?
中国多的是人,而不是人才,中国的企业天天还在喊缺乏人才呢

3.       相信以我现在的工作经验,出去找工作也应该不会有太大的问题

4.       我发现我有点轻微的抑郁了,容易发脾气,也会突然间感到莫名的寂寞,早上醒来,想到要上班就感到很抗拒

这些想法很正常,等你有了牵挂后可能会好点。要冷静。

我自己有时候早上醒来,看见明媚的阳光心情很好,可一走近办公大楼的电梯,心情就有点压抑了。自己好好调节心态了。。。

武汉有什么好的?你在深圳买房买车了以后不要过的太好哦~武汉又没有什么发展机会,也许你回去就后悔了。感觉楼主从心态上来说已经倾向于辞职了,也许在这里发帖子就是希望别人能肯定这种决定吧。但是我不赞成你辞职~调整一下心态会更有效。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复