栖息谷-管理人的网上家园

一个普通工人的职业生涯

[复制链接] 5
查看
楼主

一个普通工人的职业生涯

我是一个普通工人,我有伟大的理想和抱负,我有惊人的意志和耐心;

但我的职业生涯应该是怎么样的?职业生涯的顶点在哪里?

请家人根据实际有可能的情况,发挥您的想象力和创造力,

大胆地设计一下我,一个工人的职业生涯规划。

声明:我很忠诚,尽量不跳槽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

要看你目前的状况(包括学历,能力,性格等等),而且跟你的基础关系很大!假设你目前是个大专生,有比较好的学习能力.

工人(2-3年,踏实做事的同时,业余时间多学习,拿个质量管理方面的文凭)

->班组长(2-3年,多学习点管理知识,并积累管理经验)

->主任助理(2-3年,如果没有主任助理职位的话,可以考虑换岗位去做几年质量方面的工作)

->主任(4-5年,是否能升上去就看你自己的造化和学习能力了!)

->生产总监(能不能到达这个位置,就看你的能力和运气了,毕竟,越到上面,位置越少)

设计自己的职业生涯关键要考虑的几个问题:

1.(内部因素)自己的造化:如果你天生就很笨,再怎么学习和努力,也就当个班组长或主任差不多了,

2.(外部因素)你的公司是否能提供那么多晋升的机会:这一方面要看自己的努力,另一方面就是运气了

但有清晰的目标和规划总比盲目的工作和努力来得好.

板凳

谢谢 家人kuyu7894的回答.

作为一个管理者,有必要为年轻的,有志向的每一个工人设计属于他们的职业生涯.

纯属抛砖引玉.

得贴自己的实际情况上来,工人有很多种。。

当前,工人难招这个问题已经越来越突出。

曾看到一个报道,湖南某市农民工“报价”至少100块/天!

我个人估计,这个问题将越来越严重。

所以,作为管理者,有必要为普工设计职业规划。

至少让他们有个希望,哪怕工资低点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复