栖息谷-管理人的网上家园

归属感 随想

[复制链接] 5
查看
楼主
你是否听过有人这么说过:
嫁入夫家,找不到归属感;
加入某家公司,找不到归属感;
在远离家乡亲人的城市,找不到归属感;
......

什么是归属感呢?归属感是什么呢?

当你对一个男人或女人有了归属感,于是,你便会想和他或她组建家庭;
当你对某家公司有了归属感,于是,你将全部的劳动力奉献给了公司;
当你对一座新城市有了归属感,于是,你决定留在这座城市安家立业;
......

归属感是人们普遍的一种心理,是人们对某种环境、某种氛围、某种文化、某种习俗从陌生到认知,从排斥到容纳的过程,是一种日积月累的过程。

初入栖息谷,我与众多家人到家园的初衷一样--免费下载大量的资料。在家园过了一些不需付出一丝一毫就能获取的时日,我渐感愧疚,在了解家园的价值观后,犹梦中惊醒,一昧地不付出,一昧的索取,心灵的天称有些失衡了。通过一段时间在谷里闲转悠,发现这里有一股强烈的力量的吸引了我,(暂且就先把这股强烈的力量称之为凝聚力吧)开始回贴到申请担任家庭主人,我都怀着我要成为家园中一名能体现自我价值又能为家园创造价值的一分子的心愿。

营造归属感,付出与获取是息息相关的。在企业里,若无法体现你的自身价值,换言之,你无法为企业创造价值,你与企业之间的关系还能存在吗?连最基本的关系都不能维系了,去哪谈归属感呢?

当我对栖息谷有了归属感,于是,我申请担任版主,以更好地服务大家。因为,我在家园曾经无偿地获取过。

我没有细腻的文笔,没有华丽的词藻,但我有平实的情感,满腔的热情。

在家园,希望每位家人都能找到归属感。
沙发
呵呵,加油噢!
板凳

我最初排斥这座城市,但是现在我已经爱上她了,这可能就是归属感的原因吧

热烈欢迎
很喜欢这个家

归属感很重要 当你对周遭有了归属感,你会如鱼得水。

我正在新城市寻找归属感

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复