栖息谷-管理人的网上家园

思维导图公开课感受

[复制链接] 34
查看
楼主

告诉各位,本人5月20号在上海参加了一个思维导图的小型公开课,感觉蛮好!
  特别是那个培训师,虽然以前没有听说过,但是课程讲得非常好,而且专业,那个培训师叫曹哲巍。
  课程开始,曹老师现场演示了数字记忆,正背、倒背、任意抽背,都没有错误,太有才啦!接着,给我们讲述了思维导图的含义、特点、功能、用途,讲述的很透彻,案例和理论结合巧妙、自然、通俗、易懂!曹老师还把记忆术巧妙的结合在课程中,不仅让我们对思维导图有了更深入的了解,还现场学会了倒背如流,想不到国内还有这么专注于思维导图的培训师,真是没有想到!2个半小时的课,中间没有休息,也不觉得累,就象参加一台电视互动节目,很HAPPY,可见,曹老师的功力。
  曹老师是国内为数不多的专注于Mind Map(思维导图)、记忆术、快速阅读的职业培训师及实践者,是国际职业培训师行业协会会员及认证的国际职业培训师,美国ICQAC认证的职业培训师,中国速读速记协会认证的高级速读速记师。
  他以前曾从事过助理会计师、电台节目主持人、记者、编辑、责任编辑等。早在1999年,当记者的时候他就开始钻研思维导图、记忆术、快速阅读,关键是他灵活的把这些技能应用于工作中,取得了优异的成绩,几乎每年都有省级以上获奖作品,至于他的代表作,本人没有来得及记下来,他曾经创办过湖南首家Mind Map研究机构——启元学习力工作室,从事Mind Map(思维导图)、记忆术、快速阅读研发与培训,2006年7月,应邀担任中国脑力运动基地研发总监,负责Mind Map和记忆术的研发。
  曹老师还给我们看了自己在工作中制作的思维导图,结合自身经历讲述了与思维导图的故事,很感动。
  其实今天来发帖子,主要是被曹老师的专业与执著感动,和一些天天在外混个脸熟的培训师相比,曹老师更静得下心.

听完课后,本人不仅对思维导图了解了,而且还学到很多成长经验。要是多有几个这样的老师就好了,那思维导图一定会发展得更好。
  曹老师的后续课程一定参加。

沙发

我也为你感到庆幸,有机会见识到这样的才子。

我没机会啦 汗```

板凳

楼主主要介绍了曹哲巍其人的经历,于他的培训经过说得很简单。

能不能再说详细些

[em02]
这个公开课的时间只有2个多小时,它的课程大纲我还记得就是思维导图的含义\特点\功能\用途.光看大纲好象很普通,但是他的案例和理论结合很好,讲述的很清晰,内容实在,声情并茂,轻松,听完不累.我以前也听过上海有个什么右脑的机构讲的公开课,感觉就是忽悠,讲的也不专业,
不知道阿峰要了解什么呀?
以前好象在一个QQ群里面听过曹哲巍这个名字,有机会去听听他的课.

各位网友\图迷们,我是曹哲巍,刚刚听大漠孤烟说,这里有帖子,就过来看看,谢谢朋友们的关心与支持,我会继续把思维导图课程讲好.上次公开课因为时间关系,主要是向听众介绍思维导图的大致情况,以及自己的一些感受.以后还会有一些后续课程,期待你的继续关注,也愿意和各位共同分享思维导图给我们带来的乐趣和震撼.一起加油!

这是我刚创建的思维导图群,有兴趣可以加入:group68622@xiaoi.com

曹老师上来了呀,我是那天做在第一排的,回答过问题的,呵呵.

如果有机会和曹老师交流一下思维导图就好了.

QUOTE:
以下是引用david172在2007-5-24 0:04:13的发言:

各位网友\图迷们,我是曹哲巍,刚刚听大漠孤烟说,这里有帖子,就过来看看,谢谢朋友们的关心与支持,我会继续把思维导图课程讲好.上次公开课因为时间关系,主要是向听众介绍思维导图的大致情况,以及自己的一些感受.以后还会有一些后续课程,期待你的继续关注,也愿意和各位共同分享思维导图给我们带来的乐趣和震撼.一起加油!

这是我刚创建的思维导图群,有兴趣可以加入:group68622@xiaoi.com

曹老师,有没有QQ群啊,好象大部分人QQ群用得多些。

呵,非常想听到您的精彩讲座。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复