栖息谷-管理人的网上家园

[建议][讨论]给家园的资料上传提个建议

[复制链接] 3
查看
楼主

不知道为什么,从家园下载文章每次都是以一大串数字做为文件名,自己还得重命名,比较累,我们家园能不能做到像其它论坛一样,直接以资料上传时的文件名做为下载时的文件名?譬如,我上传一个《长尾理论》,但我不希望别人下载时文件名变成了什么200341654.rar之类的文件名,为什么不能保持《长尾理论》这样的文件名呢?

另外建议大家在上传资料时,注明文件的类型,页数,并且在上传之前最好搜一下,有没有重复的,如有重复请不要再发布。

以上建议,请相关版主关注,并请制订一个关于资料上传的规定。

衷心希望家园能够再度集聚人气,再振雄风!

沙发
虽然我觉得应该是很符合家园的实情,也有助于家园的发展,但为什么没人顶,没人采用建议呢?
板凳

有些文件是一些公司员工上传的内部资料,

现在很多论坛都有这样的大量资料,

如果家园给名称确定了,有可能会引起一些企业的关注,

还增加了家园工作人员的工作量,

为不引起系列纠纷,我觉得不改为妙……

个人见解

QUOTE:
以下是引用lannyhe在2007-5-22 8:54:28的发言:

不知道为什么,从家园下载文章每次都是以一大串数字做为文件名,自己还得重命名,比较累,我们家园能不能做到像其它论坛一样,直接以资料上传时的文件名做为下载时的文件名?譬如,我上传一个《长尾理论》,但我不希望别人下载时文件名变成了什么200341654.rar之类的文件名,为什么不能保持《长尾理论》这样的文件名呢?

目前所有的论坛基本上是用这样的方法。这是一个技术问题,如果大家上传同样文件名的资料,如何处理?当然也一定可以想出解决办法,不过代价太大。
你下载后可以不用重命名,只要自己解压缩就可以了,会显示出原来的命名的。。

QUOTE:
以下是引用lannyhe在2007-5-22 8:54:28的发言:

另外建议大家在上传资料时,注明文件的类型,页数,并且在上传之前最好搜一下,有没有重复的,如有重复请不要再发布。

以上建议,请相关版主关注,并请制订一个关于资料上传的规定。

这个是家园一直在倡导的,但只能倡导,没法设置一定的限制规则让大家照做,咱们继续想些办法吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复