栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wuxuhui - 

什么是管理的最高境界?

[复制链接] 40
查看

无为而治

管理的最高境界是无为而治

套用现在的一个时髦词,不妨叫做“和谐管理”,个人认为这可看作是管理的一个境界

管理:.[em01]

最高的境界是能自我学习的智能型。

有人说:管理就是不讲理。似乎有点道理,有些领导在安排工作,调配人员时有点不按照套路出,但结果往往还是令人眼前一亮。自叹弗如

其实一直都在想这个问题 管理是什么

我在余世雄演讲听过这样一句话关于中国管理 :

首先是: 法家的(法规约束)----儒家(仁爱)----道家(无为而治)

对高管来说,管理的最高境界应该达到无为而无不为,对员工来说要做到自动自发工作。

同意以上这种观点!

企业为什么需要管理,管理的最终的目的是什么?知道这个就可以了只要达到目的,管理就只是两个能在字典找到的名词.如果要作为动词来讨论的话,我个人觉得管理的最高境界是大家都要一个共同的目标,去实现的一个过程.过程可能八仙过海.(这个得也是很多企业为什么强调企业文化,和给新员工洗脑的原因).这样的团队人员需要有高尚的品格.崇高的理想.相同的文化,一样的意念.但是现在往往在面试的时候人都在问,你能给我多少钱?想想当年的八路军是怎么过来的,他们有现在这么多所谓的管理工具可以参考吗?他们的领导天生就会管理吗?他们有的是共同的理念而已.

很多家人认为管理目标达到了,就是管理工作做好了,管理达到境界了。

我不以为然。

我认为管理目标实现的同时,还要让管理者、被管理者感到工作很愉快、感到幸福的状态,才是管理的境界。

管理做的好,不仅要注重结果,更要注重达到结果的过程。

拙见,见笑。

管理就是管和理,管靠的是威严,理靠的是头脑。重在管,而贵在理,只有把渠道和方式理顺了,管起来就方便多了

比较赞成!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复