栖息谷-管理人的网上家园

[分享][转帖]如此面试

[复制链接] 34
查看
楼主

看到这篇文章,感觉很不舒服,不知道怎么去形容了,看来是无奈了!大家看看!

师哥说,那是他第一次面试,也是他记忆最深刻的一次面试

那天,他揣着一家著名广告公司面试通知,兴冲冲地提前10分钟到达了那座大厦的一楼大厅里。当时他很自信,他专业成绩好,年年都拿奖学金。广告公司在这座大厦的18楼。这座大厦管理很严,两位精神抖擞的保安分立在两个门口旁,他们之间的条形桌上有一块醒目的标牌:来客请登记。

师哥向前询问:先生,请问1810房间怎么走?保安抓起电话,过了一会说:对不起,1810房间没人。不可能吧,师哥忙解释,今天是他们面试的日子,您瞧,我这儿有面试通知。那位保安又拔了几次:对不起,先生,1810还是没人;我们不能让您上去,这是规定。

时间一秒一秒地过去。师哥心里虽然着急,也只有耐心地等待,同时祈祷该死的电话能够接通。已经超过约定时间10分钟了,保安又一次彬彬有礼地告诉师哥电话没通。

师哥当时压根也没想到第一次面试就吃了这样的闭门羹。面试通知明确规定:迟到10分钟,取消面试资格。师哥犹豫了半天,只得自认倒霉地回到了学校。

晚上,师哥收到一封电子邮件:先生,您好!也许您还不知道,今天下午我们就在大厅里对您进行了面试,很遗憾您没通过。您应当注意到那位保安先生根本就没有拨号。大厅里还有别的公用电话,您完全可以自己询问一下。我们虽然规定迟到10分钟取消面试资格,但您为什么立即放弃却不再努力一下呢?祝您下次成功!

沙发
TMD,这不是欺负人么!!
板凳
这故事编的  还可以更傻一点吗 ?
路过!

有一个把细节极端化的恶心案例

不过话说回来,这位老兄的确也是做的有问题

至少应该主动电话沟通一下

这绝对不是欺负人

连对方几次有没有拨号都没有注意到至少可以说明两个问题:你并不看重这次面试;或是你不具备基础的观察能力。

并且竟然在知道应聘公司联系方式的情况下而不去主动联系更可以说是拱手让出了机会,谁也怪不了。

如果你所应聘的职位是销售市场类的话,这更是致命的问题。

如果是我,我一定会打电话给那家公司的,问清楚一下情况。

但如果那家公司,故意不接,那我也跟楼主所说的“师哥”一样,再死缠一下,不行就匿。

有点意思,但是确实有点做得过分了点。

作为在面试,其实可以有很多种方法来考查,但是这样方式我个人觉得不去也罢。

太伤自尊了!

广告公司,看来按常理出牌子是不行的.

这样的招聘程序也挺有意思的.不过,可能因为这个标准而让更多的人才流走,值得否.

个人不喜欢保安,一般都不理会他们,如果实在进不去,我会主动打电话的!

我觉得一般人都应该会这么做吧,挺奇怪的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复