栖息谷-管理人的网上家园

[原创]人力资源管理师考试结束,请参加过考试的家人发表一下意见和建议

[复制链接] 13
查看
楼主
昨天参加了人力资源管理师的考试,我开始怀疑所谓的国家劳动保障部的智力水平,本来各种资格证书的认证其实际目的是为了提高技能(排出一部分人单为拿个证书作为敲门砖的行为),但是至少在人力资源管理师的相关教材里却几乎全篇充斥了各种花色品种的理论,且错讹百出,而主编大人却死要面子,顾左右而言他。试题里,做完了理论试题,所谓的“实操”部分里面几乎也是青一色的理论背诵题。对于一门成人考试,我看不出这有何用处,难道在企业中真能像安鸿章大人的书中所说的那样进行? 您在教授名衔下的脑子到底想没想过这个问题? 实操,实操——实在操蛋。
沙发

好处有两个:一、很好考过,二、也算梳理个理论架构,适合新入行的建立概念

毛病也有,如楼主所云

板凳

垃圾

我参加的是三级的。个人觉得还行吧,

人力资源各个模块的知识都涉及到了。比较全面。

实操方面好像背诵的内容确实比较多,可能三级的注重基础吧。

不知道以后的二级是不是也是一样

[em06]

我没参加过,不过很想考一个本本

看样子很好过

我觉得很郁闷啊,领准证时说二级全部上机考,结果到考场却是笔考,好多考生连笔都没带。下午考的综合题试卷上印的既然还是2006年。真没什么意思,但是单位领导非得让考,我觉得能力并不是通过这样一个证书体现出来的。

是有工作经验的人才可以考的吗?

学生可以考不?

谢谢家人指点

在校生好像除了二级,其它的都可以报!

除了一个本本其他没有感觉~至今还是压底

报了名考2级

结果却因为换工作和搬家的问题没有参加考试

浪费了2000多大洋

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复