栖息谷-管理人的网上家园

小说

[复制链接] 5
查看
楼主
当我拥着梅,从那家名叫“七巧板”的精品店里出来的时候,春日里的阳光就暖暖地洒在我们的脸庞、肩头和身上。我扭过头,看见梅正爱不释手的欣赏那只刚刚买到的发夹,她那喜上眉梢的模样,在我眼里比满目的阳光还灿烂。
在这一瞬间,我感觉到了幸福的存在。
我控制不住一刹那的冲动,俯过身去在她含笑的嘴角轻吻了一下。梅迅速的抬起头,脸上却没有平日里害羞时的绯红。她没有因为我在大庭广众下的举动而埋怨我,只是笑盈盈的盯着我的眼睛,两个酒窝中仿佛盛满了浓郁的美酒。
爱煞了她这种表情,却又不敢和她的眼睛相对,只好一边拥着她向前走,一边问:该吃饭了,你说去吃什么?梅笑而不答。
我的手掌感觉到梅细格毛衣下的腰,纤细而温暖,恍惚间我感觉这一刻的情形似乎有些熟悉。
梅是属于娇小一类的女孩,一张白皙的瓜子脸上长了一双会说话的眼睛,并且经常会出现极其动人的表情,我就是因为这些而爱上她的。
“刘”,一吆喝打断了我的思绪。人随声至,两个熟悉的身影站在了我的面前,原来是李和杨。
“这么巧”,我说“你们干什么去?”
“吃饭”,杨回答我说,“一起去吧。”
我犹豫了一下,回过头看了看梅,然后说:去哪里?
“别问那么多了,我们知道一家新开的饭店,听说很不错,走吧,走吧”。
我一边不置可否的点着头,一边想:奇怪,今天的情景好象真的在什么地方经历过。
走进饭店,是个很干净的地方,但却没有一个人在这里吃饭。服务小姐把菜谱拿过来,放在桌上便离开了。
杨拿过菜谱说:今天我点菜。
我坐在杨的对面,突然感觉到一阵紧张和魂不守舍,仿佛有什么东西突然窜进了我的脑海。我好象已经看到了它的踪影,却又似乎什么也没看到。我极力想捕捉到它哪怕一点点的影子,它却始终若隐若现,让我无从下手。
“想什么呢,你也点一个”,杨碰碰我,把菜谱举到了我的面前,“这个怎么样?”
几个清晰的黑体字赫然出现在我的面前:
××××     20元
霎那间,我仿佛被一只看不见的手拽到了一个即熟悉又陌生的地方,疑惑、喜悦、惊讶、恐惧相互夹杂着从我的心里油然而生。我情不自禁的“啊”了一声。
“怎么了”,梅急切的问到。
“怎么了”,杨惊讶的问到。
我缓缓的把眼光从菜谱上离开,看到的是两张越来越模糊,越来越远的脸庞。
我抬起右手向他们摆了摆,艰难的说:等一下,等一下,让我想一想。
此刻,梅凑过来看了一眼菜谱,然后对杨说:不用点那么贵的菜。
一句话直如当头棒喝,惊醒梦中人。一瞬间,我恍然明白了今天所有的恍惚都来源于两年前我在洛阳所做的一个梦,那个梦和今天所发生的一切都一模一样。从梅含嗔带笑的面庞,到那一种幸福的感觉,从和李、杨的偶然相遇,到那一道令我震惊的菜名,再到梅最后所说的那句话,都和梦中无丝毫的差异。
我强迫自己冷静下来,似乎感觉到今天所发生的一切将对我的一生造成影响。
我想拿起菜谱再仔细看看,却看到了浅兰色的餐桌布上印着的白色小华。我告诉自己说:不会有错了。
“到底怎么了,没事吧”,杨又问道。
我没有回答他,而是抬起头仔细地盯着梅,脑海中有无数的话语在翻来覆去,眼前却只有一个大大的问号不停的游动。
梅似乎也从我的表情和眼神中感觉到了什么,眼中流露出渴求探询的神色。
我完全镇定了下来,点燃一支烟对他们三个人说:我讲一个故事给你们听。
我原原本本把我刚才经历的一切讲给他们听。却奇怪的发现,梅的脸上浮现出忧伤和依恋的表情。
我的故事讲完了,我看到李和杨无奈的笑着。而梅,呆呆的、愣愣的仿佛变了另外的一个人似的。
猛然间,我原本已经恢复平静的心被一个瞬间涌现的疑问重重的击了一下,我猛的抓住梅的双手,大声说:梅,我们是怎么认识的?在什么时候?
梅木然的坐着说:我也不知道。在那一刻,两颗晶莹的泪滴从梅的脸庞上缓缓地滑落,和我一起滑向无底的深渊……
窗外,有汽车喇叭的声音不停的作响……
“嘀、嘀、嘀……”,电子闹钟的响声把我从梦境中惊醒。
我却不愿睁眼,慢慢地回味着梦中的一切,搞不清什么是真,什么是梦,仿佛做了一回周公,梦到了一只蝴蝶。
随着“咣“的一声门响,张走进了我的房间,匆匆的对我说:刘,快起来,经理叫你去,新分的学生来了。
我看了看闹钟,九点十分。“怎么搞的,我定的是七点十分,怎么过了两个小时”。我暗自纳闷。
走进经理办公室的时候,我仍在回想刚才梦中的一切,直到被一张白皙的瓜子脸上的一双会说话的眼睛彻底的打断。
我震惊的语无伦次:你、你、我……
她却大大方方地从沙发上站起身来,对我说:我是刚分到公司的学生,我叫梅……
沙发
等待
板凳
属于迷幻系列,期待ing.....
是楼主的原创吗?很不错啊。有点光怪陆离,但好象又似曾相识。也许这就是梦中的人生,人生中的梦了。
打包一起下载读。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复