栖息谷-管理人的网上家园

[原创]家书抵万金

[复制链接] 16
查看
楼主

其实自己都不知道这个时间所发的还在不在征文截止日的范围之内,看看时间,23:44.

刚刚结束了理财规划师的考试,最初级的那个,也说明了路漫漫其修远兮,惟有上下而求索.今天趁时间充裕一点,整理了投资理财的一些知识,放在家园和大家分享,也算是学以致用吧!

认识家园,很偶然,因为那时候朋友介绍了一本书<像青蛙一样思考>,到处搜索,栖息谷的淡淡的绿色在众多网站中吸引了我的心,慢慢的浏览网页,发现时间过得很快,随即注册,继续游荡在论坛.

有一天,突然发现少天所发的招募斑竹的公告,可看时间的时候却发现,刚好过了几个小时,几乎是不假思索就发了论坛短信给少天,非常的遵守规章制度的少天不管我怎么说怎么做,答案就是一个:时限已经过,下次机会吧.

觉得这个人很拽,加了他的Q,却不知道我就是和他缠着要做斑竹的人,还很郁闷的说了句:黄欣不是男的么?!(当时心想:如果知道黄欣是女的就会网开一面了么?看来还是....嘿嘿)第二次斑竹招聘,刚好符合要求,和诸葛兄做拍档,惭愧白天几乎不在线,总是晚上上来透透气灌灌水!

还没进入主题,我收到家书里面有个很小的插曲.

首先我是第一批赠送家书的家人之一,不过这个赠品是采用平邮的方式,所以一直是到上个月才收到,同时我又用贡献值兑换了全年的家书,而兑换的家书是用挂号邮寄,结果我收到了后面寄出的家书还没有收到赠送的家书.我爸爸帮我拆了第一份家书,由于内容精彩,他争着先看完了.而收到第二份家书的时候,他迫不及待的打开,却发现两本居然是一模一样的!呵呵,看他委屈的向我投诉的样子,笑到我肚子都疼了!

现在那本家书放在办公室,推荐给部门主管看,他赞不绝口,还预订了下期家书一定要带给他看,呵呵,传递家书的同时,传递爱心!

烽火连三月,家书抵万金.虽然现在不烽火,万金仍不及一本薄薄的家书,在墨香中和家人惺惺相惜,灵犀相通.在家园的日子里,内心总是充满感动,每天回来总是习惯看看21manager上面的最新精华,习惯看到激动之处三言两语的回复!

明天,我还来家园.

沙发

黄欣你真厉害,时间刚刚好没有过。

对于家书的感情我跟你一样

板凳

呵呵,新血啊,加油!!

我发表的一片征文怎么没有见到回音呢!

是一篇诗歌,是不是发错地方了!

在最后的一分钟交作业,颇有我当年读书时的神韵!!哈哈!

其实还没写完的,不过看见如果再不发表就过时间了,嘿嘿,有点投机取巧的嫌疑....

上上个星期,命运之神很眷顾的将小偷放置在我身边,并且毫不客气的在三双眼睛面前不声不响的偷走了我的包,除了里面一部手机一部金融计算器,一些现金,银行卡等可以随时折现的物品之外,还有两本书,其中一本是家书,心疼,因为看了一遍又一遍,还想继续看.却因为这广州的贼太不客气,整个包都拿走,郁闷加伤心加痛恨!

奇怪的是,那个贼(也许是两个贼?)将我的身份证寄回给我了,也算是不幸中的大幸,免去了烦琐的补办身份证的过程.

我在想,如果那贼看见了家书,他或者他们会有什么想法,如果他或者他们知道了家书背后的故事,他们是不是会有所触动,甚至金盆洗手,从此退出偷盗之江湖呢?也许是我自己胡思乱想,也许是我自己异想天开,甚至再仔细看看,连点逻辑顺序都没有,事实上却又真是想了这么多,就算是破财消灾,也希望是有一点点的意义.

偶大名:福星,我看还真是挺走运的,第一期、第二期《家书》,我都有幸获赠,每每收到《家书》,我都迅速去掉信封,捧在手里反复阅读,心里无比畅快,虽然平时公司定了其他著名的专业性杂志,但是都没有《家书》读得那么受用。
看来大家对家书的感情都很深啊,我也是一样,不过遗憾的是第二期赠送名单没有看到我的名字!

呵呵,捧着家书的感觉是很神圣.

第二期的家书也读完了,和公司同事一起分享,和爸爸一起讨论,感觉更是温馨,谢谢家人们的辛勤汗水浇灌出家书!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复