栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] [原创]读>有感

[复制链接] 18
查看
楼主

自己比较喜欢看书,却很少写读后感.除了以前读书的时候被老师逼着写过外,今天是第一次写.算是读书感处女作啦.
    <<输赢>>这本付遥写的书真的让我学到了很多.书里的主人公周锐利用自己的人格魅力,智慧,毅力带领着自己的销售队伍,勇往直前.不经展示了亮剑精神,更显示出个人的人格魅力."无论处于什么样的困境之中,都要有永不放弃的精神,否则活着还有什么用呢!"
    干销售行业,就是这么残酷.周锐顶住压力,和自己的团队左冲又突,又遇见了行业内的顶级高手,曾经和自己有过山盟海誓的前女朋友.小说很好勾画出人物为事业,而放弃了爱情.但心里又是多么渴望爱情的那中心理.看了真是叫人感悟很多.
    读书刚毕业的时候,有个以前的同学,就对我说.男人在年轻的时候就应该做两个行业:销售和金融.因为这两个行业是赚钱最快,压力最大,处理事情涉及面最广的两个行业.此时此刻觉得我这位同学说的很对.特别是在销售这行业.为了赢取订单,可以舍弃一切,为了不输给对方,可以做嗜血的豺狼.
   以前总是不明白,人活着不就为了快乐吗?为何我们会这么不快乐??我们可以衣食无忧,可以过小康的生活.为何还有这么多的抱怨?
   是外界的压力,因为我们不想过的别人差,不想别人在开着小车的时候,自己还骑着自行车其实有钱不一定会快乐,但没钱也不一定会不快乐.小说里的刘丰,利用自己的职权,牟取了大量钱财,但也没见他睡过多少安稳觉.而赵颍的父母开出租车,也没见他们总是愁眉苦脸.
   以前我总嚷着要去买彩票,想中个500万过舒坦的生活.但有个女孩对我说,如果可以选择,她宁可不要我这中500万.因为她相信上天是公平的,有得必有失.她只想和我在一起平静的生活.当时我真的很感动.但我也许很自私,或许是自己的无知,我失去了这个女孩.我对她的誓言真的变成了失言.就如小说里说的那样,我赢得了所有的单子,但失去了你又有什么意义????
  人生本是过程,结果并不重要.个人觉得这句话讲得很有道理.因为从长期来看,人毕竟还是要走向死亡的.所以人生的过程就显得很重要.自己可以去努力,可以去奋斗,可以去堕落,可以逃避.但只要自己对得起自己的行.
   最后自己再强烈推荐一下这本书,因为此书对将成为销售大军中的一员,或是已经是销售大军中的人来说都是很值得一看的.因为里面写的销售技巧,的确很实用.而且最后主人公的感悟也不错:人活着不就是为了干自己喜欢干的事情吗??

沙发
这本书好就好在将营销人员的内心话讲了一部分出来
板凳

这本书我是熬了好几个晚上才看完的。

其中不乏卓有成效的销售技巧,从小说的层面上看的确有些故事情节安排的有些牵强,但环环相扣,的确在实际的IT行业中,竞争就是这么残酷!

还有就是里面介绍的“崔龙N式”,的确很有道理;做销售的感觉就要有狼一样的嗅觉,灵敏和执着!

我很欣赏这本书!

很值得大多数的销售人员,尤其是IT行业的销售人员来好好学习一下里面的技巧!

好书

不过情节有些地方生硬了,不如《圈子圈套》。但比《圈子圈套》提炼了,有抽象的总结。

不说书了,还是说读后感吧。

真是好女孩啊!

我一天全部看完的!好久没有看这么长的小说了,看完有酣畅流利的感觉!

看了不少关于<输赢> <圈子圈套>的评论!当然是在看完了书的情况下 !

我对当中的很的情节记忆由新,对主人公 很是佩服!!

有种如获至宝的感觉!!

本文作者的到出了不少人的感觉!!

&lt;输赢&gt; 中国第一部可用于培训的精彩商战小说

小说的魅力就是把读者带进曲折激烈的情节中,把自己当成主角,从而引起共鸣。

此书当作消遣之作阅读也可以从中获取经验,不为有可取之处,书中一直贯通着了作者的生活理念,生活重于过程,享受过程

使整个书的价值又上升了一个台阶。

呵呵~ 所以我也待在学校的图书馆熬了一天把它搞定了!

[em01]
我看过了,还是当老板找美女好一点

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复