栖息谷-管理人的网上家园

楼主:沐风 - 

司马懿的人生规划

[复制链接] 30
查看
好好规划,天天发展

这篇文章很好啊!

其实每个人对他所做的事都会有自己的目的,

司马懿就是一个最好的例子,所以我们不能随便看小人家,

而且我们应该做事情要有详细的计划,还要有长远的目标!

:“无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功”。

“山海争水,水必归海,非海求之,其势顺也。”

楼主大师,这两句话能解释一下吗?司马懿给我的印象就是魏宗万的大鼻子...呵呵

QUOTE:
以下是引用wangran100在2007-5-20 12:54:21的发言:

楼主的历史很好啊.对历史读的深刻的人,是很厉害的.

呵呵   这不是我写的

我也是转载了别人的   从中领略到一种人生的境界

把这篇文章和大家分享一下        可不能贪了笔者的功      他的见地让我很佩服

[em04][
QUOTE:
以下是引用LLB212在2007-5-20 13:10:10的发言:

转的文章很不错,顶你!

司马懿确有其独到之处,并不你三国演义中所写得那样!

隐忍不发,韬光养晦,终成大业!

是啊   我觉得要象笔者那样站到   司马懿 的角度上  才能体会到他的用心良苦啊

有时候   我们看似平凡巧合的事    如果不能设身处地的想     可能错过体会一个人伟大的机会

QUOTE:
以下是引用煌煌真自我在2007-5-20 22:11:31的发言:

楼主大师,这两句话能解释一下吗?司马懿给我的印象就是魏宗万的大鼻子...呵呵

这篇文章不是我写的       我是很敬佩笔者觉得很好  想拿来分享一下            

我也只能说出我所理解的大概意思

没有宏伟志向的人,就没有通晓人生的明智:没有沉下来做事的人,就没有显赫的功绩。

山和海争夺水,水必然归于海,这并非是海特意的强求,而是地势导致自然发生的

引申意便是  司马家族的天下归心  是到了特定的阶段顺势而为的,并不是特意的强夺了。因为前期的准备工作,已经注定了这样的结果。有点象孙子兵法的  上兵伐谋 。强弱胜负在帷幄之中以定了。

不知道对不对,请家人指点~~~`

QUOTE:
以下是引用煌煌真自我在2007-5-20 22:11:31的发言:

呵呵

我现在也能   准确的回想起他的大鼻子    太有特色了啊

想想   三国  在我小时候留下的回忆满多的。      特喜欢守在电视机旁等着开演~~~

总算看完了,好长呀,呵呵,不过文章挺好的
历史的选择没有偶然性,只有必然,但在必然中,可能掩藏着偶然,
司马氏用的养寇自重的谋略,近代国共两党最后的解放战争中,林彪于南下追击白氏溃兵时候想在海南岛使用,可惜此谋破于陈庚大将之手。哈哈……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复