栖息谷-管理人的网上家园

如何看待现在的房价

[复制链接] 13
查看
楼主

怎么看待现今的房价?

有人说,大量的资金流入股市,从一方面抑制了房价的快速增长,一旦股市崩盘,房价会大涨,

也有人说,股市的崩盘会造成房价的下跌,

房价到底何去何从?实在是看不明白,

作为一个毕业三年的人,买房已经是现实需求,但是居高不下的房价让人望而却步,在厦门,一套新房子

至少得100万左右,买的话只会负债累累,况且贷款20年的话的话,对中国经济也没有那个信心。

不买的话又担心房价继续涨,前几天看一篇文章说当一个国家的年轻人的最伟大梦想就是拥有一套住房,并为此而去努力

奋斗时,我想这个国家的未来也就失去了希望,谈何竞争力。年轻人,我们有太多的事情去做,从家庭来讲:有父母需要

孝敬、有孩子需要去精心培养;对事业来讲:做好事业、选择好事业是大事情,不要因为一套房子而纠缠一生。说的很有

道理,但是仔细想来,没有一个稳定的居所,谈何发展?又如何孝敬父母?怎么培养孩子?

欢迎大家讨论

沙发
没人啊,自己顶下
板凳

房价到底何去何从?我也看不明白

我认为房价在一段时间内不会降的,房地产已经几近于一个垄断产业了,就那些大的房地产开发商,他们为了自己的利益,应该会形成攻守同盟,不会降,国家宏观调控是有点作用,但是微乎其微,房地产为国家创造的税收是大家有目共睹的,对于股市跟房地产的关系就不懂了,我也只是个大二的学生,知道的不多,自己的一点愚见!我表哥在深圳,香港的房价过高,很多香港人跑到大陆来买房,又促使房价上涨,所以他也没办法,找我舅借了十万,自己又贷款,才买上了房,很苦啊!!!!!

我是济南的,我觉得济南的房价现在也高的不少,毕业一年,也在想买房子的事情,但是觉得好困难。本来是打算早买的话可以留着升值,但是实际上谁也说不准房价在未来的几年到底是升值还是贬值啊!

一样,如果买房是举债,但是对未来中国经济没有信心

恩,对中国的经济没信心

从基本的原理来看,商品的价格是由该商品市场的供给量与需求量共同决定的。但这里的需求是指有效需求的,即消费者有卖商品的需要,但同时还要有卖得起的能力(可以一定程度上包含可预见的未来能支付的起)。从这个角度看,个人觉得,商品房的价格应该保持在一个理性的点上才对。从现在各种信息渠道来看,现在对商品房的需求,有很大一块是非生活需求,即实际需求应大大低于现存需求,供给量不变的情况下,房价虚高。所以,房价一定会下跌。至少下跌1/3。

[em49]

我也觉得中长期来看跌的可能性大些,但是房价不比股票,易涨难跌啊,时间是个问题,短期内觉得跌的可能性不大。

房价是我们看的见的比较大宗的涨幅,飞涨啊,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复