栖息谷-管理人的网上家园

《君莫愁·祭晓旭》

[复制链接] 26
查看
楼主

且信旭君归香丘,花垫陇,土为裘。

轻颦浅笑再不见,人殊途,夏未秋。

古卷残香,湘妃名稠,卷香易散名易休,恍然天尽头。

劝君莫起愁,惜享而今游,彼花凋作雨,山谷洗更幽。

遥祝伊人返幻境,近劝吾友切莫愁。

张寻一,2007年5月17日暮,长沙。

沙发

《柳絮》  陈晓旭

我是一朵柳絮,长大在美丽的春天里;

因为父母过早地将我遗弃,

我便和春风结成了知己。

我是一朵柳絮,不要问我的家在哪里,

愿春风把我吹送到天涯海角,

我要给大海的角落带去春的消息。

板凳
美!

莫莫莫.

写得美.

林妹妹,怀念中

因为固执,她离去

因为个性,她还在!

出家时很多评论说怎么看破红尘,怎么修身养性,N种学科专家剖析出家现象,,当初就觉得,人嘛,干嘛搞这么复杂,门门绕太多了,原来,是有绝症。出家倒也是一种对待最后生命的好方式。

可惜一代红颜,可惜可惜。

师姐短信来说,闻知林妹妹仙逝,很难过~~

看网上诸多评论,还有杨澜等发起关爱女性健康的活动~~

为什么公众人物的离去总是让我们更加思考人生呢,让我们在一时中更加关爱自己,可随即,熬夜的还是要熬夜,吸烟的还是要吸烟,情绪不好的也还是照旧。。。。。

感慨在平淡的岁月里
 很不错的文章,可惜自己对黛玉从未有过半分好感,所以只做观众,不为知己了~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复