栖息谷-管理人的网上家园

楼主:apple_tree - 

[原创]4年职业生涯人际关系之思考

[复制链接] 25
查看
没有必要感到委屈伤心,做事先做人,他们的人品有点问题,所以没必要和那样的人计较。但要在工作中尽量避免和这样的人打交道,更要避免和这样的人结缘。对自己不利,我们不是小人,所以和小人交战时常常败下阵了。
海纳百川,有容乃大。对于大家来说听起来也许是个小故事,但值得我们年轻人在工作过程中做人的深思。希望大家给我多提建议,从不同的角度分析此事。谢谢!

不遭人嫉是庸才!这个时候,就要看你的逆商了,

南风常向北,也有转南时,瓦片尚有翻身日,

天将降大任于斯人也,必先苦其心志饿其筋骨,劳其体肤,曾益其所不能. 。。。。。

这个只能说楼主处理不当了

古钱币为外圆内方。做人如此可能更能流通。相信你的能力,一定能取得更好的成就。

我觉得这件事情卖油哪一方是绝对的错误,看了忸怩的经历,其实在“我的新上司向上级汇报时,就转嫁为另外一位员工所做,我们交流也很少,以致于后来总裁也许对原来勤恳工作的我有了一些看法。”这个时期就已经出现隐患了。如果换成是我的话我会主动的去沟通,询问原因,现在往往很多人觉得有些事情没必要问,有些事情不好意思去问,怕双方会尴尬,但是如果不丑话当先的话后面真的不知道会发生什么事情。所以我奉行的是:勇敢做,勇敢说,勇往直前,以上仅是个人想法。呵呵

人在磨难中成长!

希望您学会改变,改变自己,影响别人!

可以看得出你是一个很上进的人,也很有能力,相信你能成功!

感觉楼主太过感情用事。

无论是老上司、新上司,工作首先是第一位的。那种眷恋老上司而排斥新上司的心态是要不得的。

我想楼主与老上司的沟通应该是随时随地的。

于是我放在常务副总的面子上和职业道德上”,哈,心里的结根本没有打开,怎会好好工作。接下来的就不用说了。其实当问题出现时,首先要好好思考下,问题出在哪儿,一个巴掌肯定拍不响的,自己首先要自我检讨,而不是总看着对方的问题,无关痛痒的神情,到后来吃亏受损的肯定是自己。

嘿,俺胡诌了一小下,不当的地方请楼主担待下喽!

[em01][em01][em01][em01]

我有一个下属,很不争气,他自己走了,并且走得不干净.

没想到他到我女朋友公司面试,面试都过了.试用期时我女朋友发现了.

结果:试用期没过就走人了!

职场上其实与我们去某些政府部门办事是一样的,人在屋檐下,必须得低头。有时还确实是不能较真,差不多就认了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复