栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 一本书,你会读几遍?

[复制链接] 46
查看
楼主

之前发过一个关于同一时间读几本书的帖子,大家的积极参与与各抒己见给了我很大的启发。现在我也尽可能做到同一时间只读一本书,发现效率真的高了不只一点点。

今天这个帖子是从时间纵向考察的,我想了解大家一般对同一本书读上几遍,请大家高抬贵鼠,投个票,如果方便,请和大家分享一下你读的遍数最多的书是哪一本?

单选投票, 共有 77 人参与投票

距结束还有: 3814 天23 小时24 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

目前重复看次数最多的是<<富爸爸>>系列、<<营销人的自我营销>>

板凳

虽然我选的是多遍,但是要根据情况而定。

圣贤实用的书要读N编。

精典实用的书,如对咨询工作起指导作用的也要多编(如《责任病毒》、《完美咨询》、《关键链》、《探索需求》等),读书比较彻底的方法是在边学边用中最好按自已的思路重新编写一本理解创新的自已版本。比方关于针对《孙子兵法》我甚至想写出一本《和谐兵法》,不过以本人的才识如要做出这样的有效努力,感到才识相差太大,远远没有达到起笔的程度。

不感兴趣的书只一遍。

其实我发这个帖子的时候还忽略了一种情况。同样一本书,不同的部分可能读到的次数也不同。比如《思维导图》这本书,我一共读了3遍,但关于导图规则和MMOST的部分我读了十多遍!相信大家读书的时候也会有这种情况吧?
一般的数都读一遍,除非是很经典的才会复读

主要看时间和书的益处

有的书只读一遍,还有可能只是浏览一下,经典的书一般都在两遍以上,而自己超喜欢的书,一般都会在不同的时期拿出来读的。当然也想木易说的,再读的时候可能只是针对某个部分来读,并不见得是从头到尾来读。有时候也会拿过来翻到那里读那里,一般针对的是散文或者短篇类。
这里我只谈经管类的

优秀的书:
       每隔一段时间都会再读一遍:如 卓有成效的管理者、一个广告人的自白

好  的书:
        看2、3遍,做记号,摘要,需要的时候再拿出来看看;

一般的书:
         通看1次

烂书:
       不小心买到烂书,直接丢开

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复