栖息谷-管理人的网上家园

楼主:xiaoyoucai - 

[原创]我为什么离职

[复制链接] 25
查看

改变自己可改变的事,获取自己能得到的报酬,无可厚非!支持.

先充实自己,到合适的时候就离开。

写的很中肯,

所谓“名不正,言不顺”

对此本人也深有所感,没有准确的位置、资源、期望;

盲目去一个新的企业就职,常会面临这样的问题;

应对方法是,进入之前,尽可能就这些和老板充分沟通,达成一致化,

否则,一旦贸然进入,再想扭转难上加难。

这两天不少平时有接触的领导知道我要走,表示的遗憾让我为自己惋惜,有的事业部领导则直接要求我留下来到事业部去(我现在在研发中心)。或许,我换一个时间来,或许我换一个职位进来,这公司其实有我很大的发展余地。

不过我现在去意已定,因为新的机会,在我一年的迷途后,我对这新的机会充满热情。回头一年,再从我自己看看问题。

我自己的心态决定了很多事情,

一开始抱着学习的心态进来的,新领域的业务、技术,因为有点想在电子行业发展。我想我的经验、能力再加上电子产品开发的业务知识和经验,即使我在这个公司不能很快的提升我的地位和薪酬,也可以通过跳槽在别的电子产品开发公司获取我想要的。而且面试时,公司是有意在不久的将来建立一支项目经理队伍,我是第一个以项目经理职位应聘进来的。

但公司管理上的思路变化不定,考虑技术人员对外部引入项目经理的排斥,我发现领导不太敢让我直接带项目,我因此没能真正接触具体的业务和技术。

——我自己没去说服,没有给他以信心,其实我是可以的!

恰好公司启动了CMMI项目,想到自己平常实际能力可以,理论确弱,还且,CMMI改进也是研发管理的领域,我对技术管理课题又很有兴趣,于是我参与到CMMI项目中,负责项目管理,大家对我项目管理经验都很认可。我曾抱很大热情开始去做这项工作,但很快发现我有一个非常学究,做事没有章法,没有思路,没有沟通能力的领导。他给他工作范围涉及的同事都增添了很多郁闷。我们小组和他陷入无休止的争论,而我是其中最让他头疼的。我考虑离开,但我留下来了,我留下来的心态是,虽然工资和原来比少了几K,但毕竟现在轻松,这种工作,实际上没有真正的压力,我不要出差,我的工作对我来说太轻松,除了那位主管上司给我添点堵以外,没有太多不好。而且说实在的,每周总有一天到两天,我是看管理小说度过的,尽管我的能力超越现在的职位和薪酬,但我实际付出的和我的报酬是相符的,所以,我把和领导争吵当作茶余饭后的笑资了,尽管有时是苦笑。

——在策划阶段我就发现了他的问题,我提醒研发中心领导不能让他全面负责,我暗示研发中心领导让部门经理来具体负责。我完全可以要求由自己来做项目经理,而且这很容易,但我当时已不想长期在公司呆,后来部门经理成了执行项目经理。

有那么几分钟我也曾想过取而代之那位领导,但我真有点舍不得这份安逸了,而且我知道,这位仁兄是老板自己招来的"专家",在大家对他还没有确切认识之前,我对他发难只能显得我的小人,而且,即使真的我成功了,我自身的压力会很大,我知道,老板用错了人,这个代价老板是付定了。还有一个原因,这位领导是属于好心办坏事,人是好人,能力不行而已,所以我和部门经理都有些"妇人之仁"。

这是我自己有些患得患失,对公司缺乏认同感,我没有特别主动的去争取。

我一直让自己混迹于毕业一两年的小姑娘一起(拜老妈所赐,没人能看出来我比她们大*_^),让自己清闲。

我觉得我在这公司是很不光彩的心态,连我自己都受不了。长期下去,都要堕落的感觉。

就当我休息一年了,现在,休息差不多了。

我也面临辞职,主要是与主管领导关系不和.

呵呵,想起了我自己的经历了,哎,人为了自己的价值去生活!

人力资源部门的领导要深思了!

me too!!!

钱才是硬道理!个人认为,工作只是生活的一部分。

自己创造自己的未来,是值得肯定的事,楼主能够客观、冷静的分析离职的原因也可见楼主是一个理想、条理非常清楚的人,既然都决定了,就做好了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复