栖息谷-管理人的网上家园

[原创]读闲谈希特勒有感---本不想另列标题,但我想强调我的看法!

[复制链接] 8
查看
楼主

本不想另列标题,但是我想强调我的看法!

任何时候都不能剥夺他人的自由、尊严与生存空间,不能抛弃对自己对他人的爱------无论以什么名义。
这,应当是一个“普通百姓”对自己对他人的底线。

我不知道在这里使用“普通百姓”有没有什么特别的考虑,何谓“普通百姓”?

同时看完了文章,想发火

希特勒并不是靠发动军事政变和政治欺骗上台的,真的吗?

当时几乎整个欧洲的女性都为他疯狂,真的吗?

当时的几乎所有的政治人物在个人品质能力和成就方面和希特勒比起来简直就像小丑,真的吗?

???

一个丧心病狂的纳粹竟然被说成永垂不朽,伟人

“廉洁,自律,坚定,守信,忠诚,富有领袖魅力”地进行种族灭绝吗?

“他上台前承诺的民族和解,消灭通胀和失业,强大德国,没有一条没有兑现”??!!

杀光其他民族,就叫做民族和解吗?

把所有资源都用于战争,就叫做消灭通胀了吗?

让所有百姓都去参加战争,就叫做消灭失业吗?

把其他国家和民族打倒在地就叫做强大了吗?

是不是下次就要开始为日本侵略者头子正名了????????!!!!!!!!!

沙发
火发的没有价值!
板凳

历史总是有着其两面性和欺骗性。

成王败寇永远是历史的真谛。

秦始皇是英雄还是罪人?而李自成从历史的角度是不是延缓了历史的进展?

每个人有着自己的历史观,说说而已。

[em05]

呵呵呵 楼主一看就是被洗脑洗的不轻啊!!!!!

楼主站在中国人或者是胜利者的角度看问题 当然看不见本质了,呵呵呵  无知者啊!!!

哈哈哈......

无知无畏!

现在的历史都是唯心主义历史。。从角度评判他人。。

成王败寇!不变的真理,这才是历史唯物主义。呵呵

尊重每个人的想法,有必要有那么多的质问吗?

任何事务都有两面性!

功过与否,取决于评价的标准。

7楼的兄弟说“尊重每个人的想法,有必要有那么多的质问吗?”

我是赞同的!

可是为什么对于希特勒我不能做到这一点呢?

因为他不是一个普通的人,如果说要把一个人分离开来看,世界上出名的恶人哪个没有突出的特点:胆识,魄力......等等这些褒义词可以用到他们头上吗?这会将人们引导到什么样的方向去?

我是可以理解《闲谈希特勒》的作者的想法的,并且我在跟贴里面也看到了很多赞同观点。之所以发这个帖子是想给大家提供一个另一种思考的维度,希特勒这样的人用他的那些所谓的“优秀品质”干了些什么?你不是犹太人,恐怕你不会感受那么深切,这也是为什么我在最后提到日本。用“伟人”“永垂不朽”这样的词语来形容希特勒这样的人,我是一个中国人,作为一个惨遭二战蹂躏民族的后代,我做不到。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复