栖息谷-管理人的网上家园

[原创]本人在当当网的购书经历..。。

[复制链接] 75
查看
楼主

最近正在投诉当当网....。。

“您好,非常抱歉发生这样的事情,经查询,定单的退货于4-5日办理,退货时间大约为15个工作日,我们将尽快查询您的退货进程.。。。这是他们给我的EMAIL。。到现在这个退化的事还没来办理。”(4月4~5号的事)这退货申请我3月中旬就开始与他们客服沟通了....

我4月23号的订单到现在还没送来...

投诉了几次,只会说什么什么什么...然后还要我确认下自己的收货地址??我说以前你们怎么会按时送了..这种发完发货EMAIL之后半个月没收到货已经发生两次了?还想在老顾客身上找问题?

然后又说给我5元券当赔偿什么的...COW...我的时间要紧..我总不能老天天等你们来送货和办理退货吧..?>?

哎..这样的态度..。。实在不行..。。我已经不打算在当当网上面买东西了..当我把那几张购物券用完之后。

顾客投诉,就是要你重视他的意见,而且做出行动。很简单的东西,只是完成他合理的要求,从自身方面找原因..。改善自己的服务..。要不以后如果很多顾客都投诉的话?那生意还用做?、?

我感觉当当网售后服务这方面,确实不怎么样。哎.....失望.........

沙发

同情LZ的遭遇,最近我也碰到相同的情况,我也在一个卖书的网站,订购了2本书,至今已经有一个月多了,其中我亲自打电话过去问有2次,由于这个网站是先付款后发书的,可笑的是其中一次竟然告诉我忘记发书了。我在想幸亏打电话过去,否则我的MONEY不是石沉大海了。但更可气的是上次电话里答应发书,又过去有半个月了,我还没收到书,看来又要顾客催一下。当下这种网站的服务质量还有待提高,不够人性化,如果发书了,有个电话通知,嫌电话费贵的话,有一个Mail,或者一条短消息,那顾客的感觉绝对是不一样的。

板凳

当当有发EMAIL的,

只是发了EMAIL,有两次了,书半个月还见不到盼头。。

退次货要一个多月。。

呵呵呵,现在喜欢卓越的。。

当当网的服务不行了

这次的网上购书体验,让我看到了当当网 http://www.dangdang.com 的服务不行了,也让我从侧面看到它业绩下滑的原因!

配送慢。我20号下订单购书,查看了下进展,25号才配送出仓,直到29号我才收到。电子商务求的就是速度,这种烂速度还不如我到书店买呢!当然我也不能这样说,人家当当网的价格便宜,但它便宜的话,我完全可以跑到卓越网 http://www.joyo.com 去买。当当网的服务内容在当前市场竞争下是不具有竞争优势的,它的竞争对手大把,客户可替换成本是很低的。

书质差。我拿到书后,打开一看,书的封面很脏,还有一些泥巴,据了解,是因为堆放在仓库的!我买书就是为了藏书,你给我搞个脏书象啥,我还不如直接到路边的地摊上买呢。产品是整个服务过程的一个节点,产品的质量是服务的最基础,产品都不能做好,可看出这家公司的服务精细化管理是如何做得不到位。当然,也有可能书籍是供货商出的,但当当网更有必要加强对合作商的管理,以确保给客户的书是完好无损的。

投诉难。我是个很容易发火的人。看到这种情况,赶快找到他们的服务热线,打算投诉他们一把。一打进电话,IVR中的废话一大笔,我简直不知道如何去按键,又是什么优惠介绍,又是什么客户服务,又是什么数码之类的,反正我是搞不懂。那好,我很聪明,我就进“假书什么玩意”的节点,我想这个东西对他们来说,他们应该要重视,可进了,机器告诉我人工忙。好不容易有人接了,我这个俗人就用俗话痛击他们一顿,接电话的人没有一点专业水准,只是“哦、嗯”,我知道他也只能应和着我。说是会把我的意见记录下来。记录?那我要怀疑了,他不问我姓名、不问我的ID,也不问我的联系方式,你还记录个啥?难道我是个大好人,把意见给你们,让你们好好发展,至少你那边要给我适当地安抚啊,可惜啊,可惜,他们没有做到。

今天我统计了下,我在当当网共成交订单23张,消费金额总计2234.24元。当然,这还不包括我推荐公司也到这网站上去购书!

我想我以后是要重新考虑一家购书的地点了!

我都觉得,哎,

这是不是公司发展的瓶颈..??

我感觉现在卓越好点。。依然是5~6天到。..。

以前喜欢当当,是因为那个快递公司真的送上我宿舍的,而卓越只是送到校区门口。

现在当当的快递也一样了,只送到校区门口,而且送货时间经常很迟,所以,

相对来说,现在的服务是卓越好些了...

说到当当的服务,我真是……

我于4月28日银行转账给他们,买了200的购书卡,准备送给朋友的小孩生日礼物,结果,到现在,人家愣说钱没收到,给他们转账底单也没用,不承认,说是农行的服务不好,钱没有到帐,我就奇怪了,从北京农业银行转到北京农业银行,怎么会没有到帐呢?

而且总说尽快解决!现在都不知道怎么要回我的钱!

网上交易,小心小心.
当当真有这么烂吗?谢谢楼主的提醒。

我在当当网和卓越网上都购过两次书,感觉服务差不多。

第一次在卓越网上购书,送到的书存脏而且带泥土!不知道是快递公司的问题还是网站发货给快递公司的时候就没保管好。第二次是在当当网上购物,拿到手时虽然书本质量可以,但是包裹的外包装已破损严重。

个人感觉两公司的服务质量差强人意,但是有待提高!

我在4月18日下订单

通知20日以发货

到5月13日还没收到,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复