栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[原创]也说学历重要不重要

[复制链接] 20
查看
这小子,纯一个两面派。[em01][em01][em01]
学历只能证明过去,并不代表将来。而社会看得是经历与努力。就像诺贝尔奖没有听说考第一的,倒数第一的倒有

文凭重要还是经验重要,我觉得还是两者都重要.

正如少天所说文凭证明你有过高等教育的经历和学习能力,经验是要在工作当中逐步积累而形成.

说实话,我也是从一线工人做起来的,对我来说,应该是个经验派吧!

近期有家不错的企业找我谈,跟我的建议就是要我接受一下系统性的培训或教育.

晕,俺只是说说俺的感悟而已,呵呵.

中庸的就是有道理。顶承了国粹精神!

学历是门面,进门,或者说赢得第一次的机会靠它

能力是真东西,想站的稳还要跑的起来,就靠它了

有一次跟几个朋友在那里开玩笑,话题是,假如我没有上大学,我现在也许在干什么。一个朋友的老婆说,我没有上大学,就是现在这样,我要是上了大学,不知道会怎么样。而他老婆是目前我们中工资最高的。我上了大学,却是我们中工资最低的。也许我不上大学,比现在混得还差。也许他老婆上了大学,比现在还要优秀。拿学历有用或无用来做话题,本就有失偏颇,横比是人与人之间的差距,纵比才是学历,对于大学毕业依然一无是处的人来说,不上大学更加一无是处,难道你不上大学就成成功人士了?对于优秀的人来说,不管上不上大学,他都会实现自己的人生目的,不管成功需要的这些东西,是从学校学来的,还是从社会学来的。

确实,

在同等环境下,学历增加一份机遇

现在来说,经验比学历重要,但是对于处于同起跑线的人来说,学历肯定重要,最重要的是人脉关系,学历好的人脉要比学历稍损的人好的多,毕竟做任何事情都是与人打交道,需要给个意见或帮忙的时候,学历就想当重要,因为人脉。

资历和成绩重过学历,但没有学历作为铺垫,职业的天花板将比别人低。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复