栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:guoshu - 

[分享]不值得做的事情会自己“长大”

[复制链接] 14
查看

我累了,在这里做点自己喜欢做的事,还要莫名其妙被人骂,觉得被疯狗咬,我也受够了。我不要求别人感激我做的事,或者其他人把我的所做当作理所当然,也无妨,但我要求应该有最起码的合理对待。我惋惜的是那些逝去的时光,我做了不值得的付出,还要忍受遭人践踏。该走了,该离开这个不再能给我精神振奋或新知养分的地方。我不想自己的人生越来越狭隘,跟着某些人的心理仇恨打转。也不想花时间和心力在解释上,曾经要求改革的人腐化了,不代表世界跟着腐化。离开不是因为软弱,不是因为想要被认同,而是追求我自己的勇敢。那些没有仁慈的人,可以继续对我污名化,只是让我看清此地不值得久留。”

不用设身置之,我正身临其境。认真反复阅读,百感交集!唯用一句真话以表谢意:受益良多!

选择往往是很难得事,但同时也是最具有诱惑的糖果,要真正了解自己的选择就像看见糖果的颜色就知道它的味道一样...

技巧固然重要,但更重要的是前进的方向,很有感觉!

喝了点酒,朦胧的感觉真好。

刚看到标题,不错,不值得做的事它自己真的在长大,切身感觉。

七年了,自己的事业,从当初的意气风发到现在的牙关紧咬,按平常人来说何苦呢;七年的苦与乐,也才有自己承担和享受。

对于“我累了,在这里做点自己喜欢做的事,还要莫名其妙被人骂,觉得被疯狗咬,我也受够了。我不要求别人感激我做的事,或者其他人把我的所做当作理所当然,也无妨,但我要求应该有最起码的合理对待。我惋惜的是那些逝去的时光,我做了不值得的付出,还要忍受遭人践踏。该走了,该离开这个不再能给我精神振奋或新知养分的地方。我不想自己的人生越来越狭隘,跟着某些人的心理仇恨打转。也不想花时间和心力在解释上,曾经要求改革的人腐化了,不代表世界跟着腐化。离开不是因为软弱,不是因为想要被认同,而是追求我自己的勇敢。那些没有仁慈的人,可以继续对我污名化,只是让我看清此地不值得久留。”

我的看法:无论你个人是处在基层、管理层还是投资者,以上的这种心态是最不可取的;自己可以选择离开该地,但不能带有如此的责怪,因为那是你当初的选择。这地球上根本就没有让你可以顺心的地方,有成功就必然有失败。有矛就必有盾,就因为如此,世界才会如此的美好。

[em01][em01]

别因为便宜就买自己不想要的东西,最终会是很昂贵的,越来越感觉这句话

的重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复