栖息谷-管理人的网上家园

朋友想创业搞煤炭机械的贸易,求建议

[复制链接] 18
查看
楼主

我的一个朋友是做煤矿工程的,经过几年的积累,目前除了满足工程需求之外,手里还有一百多万的闲置资金,他和我商量让帮他注册一家贸易公司,搞一些煤炭机械的贸易,因为它在煤炭行业有几家固定的客户,再加上他自己工程上的需要,应该没问题。但我认为煤炭行业经过几年的高速增长,煤炭机械贸易的竞争也很激烈,作为一个新公司,除了有几个客户资源外,其他方面没有任何优势。所以我想能否先找几家好厂家拿一些代理,把煤炭机械贸易作为目前的垫底生意维持公司的基本运作,今后的发展方向还要往其他方面发展,但我目前还没有太成型的想法,而且也没有想到更好的项目,大家能否给些建议,看我的想法是否合适?另外有更好的项目也请给建议,关于公司的运作管理也请给广泛的高见。在此先谢过了!

沙发
你们是在哪里啊,有机会合作
板凳
借鸡生蛋,卖蛋买鸡.

有固定客户是很好的事情,但看来你这个生意不是长期的打算,只是因为资金闲置,就不如通过某个方式换取比银行利息更高的回报,银行利息回报固然少,但风险可以说是零,你希望更大的回报也就需要冒更大的风险,而你有固定客户使得风险小了一点。

综合计算下投资回报率吧,看看最坏的/一般的/最好的情况时什么,某种程度上,生意就是赌博。

有权不用,过期作废

做贸易公司倒是我的努力方向,只是目前的这个资金是朋友的,他对煤炭行业教熟,在煤炭机械方面有一定的先决条件,我也觉得先做好煤炭机械也是一个基本的保证条件,但从我个人角度,我想做一个很有发展的贸易公司,那就要从长计议。煤炭行业首国家政策影响太强,可控因素占有的太少,只是目前这个行业还行,但也基本处于了最高峰期,我认为前景并不乐观。所以想找根好的项目。另外,我在河南郑州。
我在河南郑州,低于倒是不错。

一点愚见:有100万的闲置资金最好不要用来做公司,因为你们没有一个公司长久的战略方向

,核心竞争力不是太突出.如果只是想好好的利用一下手头的资金到不如进入房产 ,古董等保

值增值的期货市场.等决定好用毕生精力去从事某个行业时,在考虑成立公司吧!

你朋友有几个固定的客户..不错,这些客户是否还有别的市场需要?为什么不尝试一些跟煤矿机械擦边的潜在业务.

应该也在考虑之列,您能给一些具体的建议吗?最起码这些客户光员工就会有好几万人呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复