栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我与家园的故事——阅读家人

[复制链接] 12
查看
楼主

我与家园的故事——阅读家人
2004年,自己在迷惘的工作寻求中,一位师兄向我介绍了家园“栖息谷论坛”。从此,我成了这个家园的一员,与家园一起成长。
我记得女作家张爱玲说过一句话:只有经历了才懂得。我现在感到只有这句话才能够真正形容我的成长感受感悟!在家园,我认识了许许多朋友,领会了许许多思想,分享了成长的经验。网络使大家认识或被认识。
分享人生成长的快乐与痛苦,是每个人的幸福。大家在成长过程中需要别人的理解和同情以及支持。此过程就如爱与被爱一样,都需要,都不可缺少的。

我与少天
在家园,给我影像最深的可能是少天。少天是一位侠客,有豪气、霸气、义气、勇气。有些张狂不羁。他是一种典型的男人。少天博客“玩”得最好,在现实生活工作中,玩弄得的不错,在文字创作上也优秀,写博客连载故事,最后策划出书。这是少天对自己梦想的追求,是对自我价值的展现与发掘。少天是一座火山,活跃的火山,不断喷出火红炙热的岩浆。少天引诱了我,使我也变的张狂自信,去寻找、编织自己的梦想、理想。

我与胡涂
胡涂其实不糊涂的。胡涂具有现代企业家的特质。他努力通过大家的思想、价值、梦想把大家联结在一起,组成了家园。他包容的企业思想,容纳各种年轻人的思想,让他们在家园相互碰撞,发出耀眼的火花;他回赠的企业理念,取之于社会,回馈于社会,大家一起成长发展。家园的资料免费下载,大家分享心得资料,这是我所见到的其他网站所没有的。家园家人自发组织的面对面交流学习。家书的赠送,家书抵万金,当家人收到家书后能不感动,能不继续参与家园,支持家园?家园的贡献值计划,带动大家参与,调动大家积极性,使大家越来越感到家园越来越是自己的家园。向胡涂学习做企业的思想和方法,谋划、规划和策划自己的人生。

我与他山之石
他山之石也喜欢玩博客,每次上足迹,都有她的文章上榜的。网络博客已经成了她的很大一部分,我这样武断地认为。对他山之石的认识,使我明白了解现代知识女性的存在和状况,独立、自由、思想和感情。从他山之石的只言片语中,可以阅读触摸到现代白领女性对事业和情感的态度和能力。我是男人,一个充满好奇感的男人,带着这份好奇观察阅读思考这身边的异性,期望通过这种不断的观察,增进两性的相互理解支持和包容体贴。

我与梅沙深处
梅沙阿姐现在应该快生小baby了。梅沙阿姐对自己小baby的关爱,体现了伟大的母爱。改变了我对自己母亲的看法和态度。母爱的深厚与博大,是儿女的永远保护和呵护。同时,也促使自己思考体会对未来的后代的照顾和教育。象我们这样处于中间的一代,我们肩负承上启下的“重任“,照顾老辈,关爱晚辈。

我与其他家人
在家园,我认识了许多朋友,不只是上面几位,rgang的连载职场故事,山野毛虫的诗,阿懒推荐的书,小猪冲的帖子,等等。他们何等有意思和趣味。在家园学习、成长、分享!

沙发
       看了很多类似的帖子,我也努力的回想当时自己是怎么找到家园的?但是总也找不到一个答案,也可能是在别的网站的链接上找到的吧?反正是和栖息谷有缘,我也非常荣幸的成为了栖息谷的一员。刚来家园我也和楼主一样,主要是为了下载免费的资料,登陆后第一件事就是找资料,然后下载,虽然下载了也不见得看。后来渐渐的在家园家人的影响下,也慢慢的对家园有了更深一步的认识,也有想为家园做贡献,想在家园多锻炼、努力提高自己的冲动,但怎奈功力不够,现在虽一直在努力,但是进步并不快。不过我一直在努力中。
板凳
QUOTE:
以下是引用ccb008在2007-5-6 23:25:28的发言:
       看了很多类似的帖子,我也努力的回想当时自己是怎么找到家园的?但是总也找不到一个答案,也可能是在别的网站的链接上找到的吧?反正是和栖息谷有缘,我也非常荣幸的成为了栖息谷的一员。刚来家园我也和楼主一样,主要是为了下载免费的资料,登陆后第一件事就是找资料,然后下载,虽然下载了也不见得看。后来渐渐的在家园家人的影响下,也慢慢的对家园有了更深一步的认识,也有想为家园做贡献,想在家园多锻炼、努力提高自己的冲动,但怎奈功力不够,现在虽一直在努力,但是进步并不快。不过我一直在努力中。

兄弟,慢慢来!支持你的家人觉得超过一个加强连!

仿佛是赞扬,好听受用,顶你一下!哈哈[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用少天在2007-5-11 10:14:05的发言:
仿佛是赞扬,好听受用,顶你一下!哈哈[em01][em01]

你是讲好话就顶,讲不好的你就闪对吧!

QUOTE:
以下是引用zhli724在2007-5-11 11:52:43的发言:

你是讲好话就顶,讲不好的你就闪对吧!

没错!

唉,好话都被你说尽了,下次表扬我的时候我看你还有没有词语。

仿佛是赞扬,好听受用,顶你一下!哈哈

少天还是这样的少天!率真也可爱哦!

QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-5-11 12:51:42的发言:
唉,好话都被你说尽了,下次表扬我的时候我看你还有没有词语。

yfieng兄,看了你的家书和全家照,感动呀!每个儿女与父母都有感人至深的故事!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复