栖息谷-管理人的网上家园

楼主:swordliang - 

请用一句话概括项目管理的核心思想

制定计划、适应变化、文档支持、流程控制相结合!

项目经理:‘不择手段’完成任务;

其余干系人:按时按预算完成任务;

QUOTE:
以下是引用Syspack在2007-7-29 1:32:13的发言:

这几天一直在思索这个问题,对老兄的间接深有体会。

项目经理只能这么做,人在江湖,身不由己!

至于其余干系人我则不能苟同,因为老兄提到的这个干系人的范围太小了吧,你的意思应该指项目团队中成员。

QUOTE:
以下是引用Syspack在2007-7-29 1:32:13的发言:

至于其余干系人我则不能苟同,因为老兄提到的这个干系人的范围太小了吧,你的意思应该指项目团队中成员。

QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-7-29 22:44:09的发言:

我说过一句话:项目经理是没有权力的总经理,‘有限’的项目就是他的‘整个公司’,要么生存,要么淘汰。‘没有权力’,他只能‘不择手段’:)

干系人的原词应当是 Stackehouders,也就是项目利益相关者,比如客户(委托人),项目承包人(公司),项目组成员等,多数情况下,项目对于他们来说是‘局部’的,有既定预算的。

责任明确,计划详尽,监督得力!

把事儿干城,把活干好,把关系搞定,把钱收了。

PMI的定义:项目管理就是将各种知识、技能、工具和技术应用于项目之中,以达到项目

的要求。

单个项目管理的核心:沟通

组织项目管理的核心:资源管理

预期目标,设置规则,创造平台,利用有适当的空间让参加的人发挥。
QUOTE:
以下是引用couldhill在2007-9-2 0:20:52的发言:
预期目标,设置规则,创造平台,利用有适当的空间让参加的人发挥。

终于能看到一个做建筑工程管理的家人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复