栖息谷-管理人的网上家园

5月4日意味着什么?

[复制链接] 26
查看
楼主

今天是5月4日,跟平常的日子没有什么不同,跟往年的今天一样,五一长假中的一天。

5月4日她意味着什么?历史赋予了她特殊的含义。

1919年5月4日,“五四”运动爆发。北京大学等13所大专学校3000多人在天安门前集会,随后举行示威游行。北京学生的爱国运动,得到了各地青年学生和人民群众的同情和支持,学生爱国运动的烈火迅速燃遍全国,发展成为全国性的反帝爱国运动。

而在2006年5月4日,有一件事情没有“五四”运动那样轰轰烈烈,但是她却记载着我的新的一页,我在不经意中找到了我最向往的学习和精神家园——栖息谷·家园,也从此开始了我的家园之旅。记得最开始的时候,我总喜欢叫她“21经理人”。

这一年来,有几件跟家园有关系的小事情我总是忘不了。

1. 这第一个事情说来,我却是很“自私”的。记得当时,登录后,自己的用户名后面有一个推荐地址,我就把她复制下来,然后发到我所有班级的校友录还有所有的QQ群,我想我的同学和朋友也一定在寻找一个下载资料不要钱的网站,然而也正由此引发了我被很多群直接T出的后果。管理员连看都不看就认为我是发广告。还因为这事情我发了一个帖子:[原创]我比窦娥还冤屈,希望家人为我平反昭雪!!!http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=4,95841,0,0,0,,0,0】
  2. 第二件事情则是让我重回家园。说实话,最开始啊,我对家园最大的感觉就是有太多我想要的资料,只要哪天我高兴,我会无休止的下载我想要的所有资料,也许我从来都不会去看她。然而今年的某一天我改变了看法。一个自称是家人的朋友加我的QQ,请求信息上写着“阿懒介绍的”,我很纳闷,这阿懒是谁啊,我又不认识,但是我想:既然他提到阿懒,我想这人肯定非等闲之辈。于是,我带着这个考虑似乎很友善的批准了他。这个时候说实话我对家园还真是不怎么了解,我到家园唯一的目的就是下载资料,从来都不知道谁是什么版主,现在当然知道阿懒是谁了(这是后话)。加了他之后,我就问他,阿懒是谁啊?还记得当时他发给我的信息让我感到有嘲讽之意,而且后来也不怎么跟我说话,我毫不客气的把他从我的QQ上删除了。只知道这位家人的QQ上叫June,记得是浙江杭州人,后来问阿懒,他说不认识。现在想来我当时过于意气用事,我很感谢这位家人,是他让我重新认识了家园,也更早的懂得了家园那让我一生都会拿来要求自己的价值观——立己达人,同济天下 。但是我在家园里面再也没有找到他,对我来说,这是我的一件憾事。
  3. 第三件事情就是我主动找胡涂请缨。那是阳春三月的一天,我突然了有了一个想法:我上网时间挺多,我为什么不能为家园贡献出自己的一份力量呢?虽然现在看来我的力量几乎微不足道(这是后话)。我就在某天的下午用站内短消息跟胡涂“纠缠”了半天,胡涂这人就是“心软”,在我分析了一些我的想法之后,同意了我,并说会在随后两天里帮我开通权限。然而就在这时,半路杀出了一个程咬金——家园的二帮主(我刚刚想到的词,就试着用一下)少天,他非要让我提供个人简历,我就把在家园发的简历(已经删除)链接给他看,他还要word文档备案,真想骂他,这么费事!当然出于很想为家园出力的想法,我忍了!但是也因此我跟少天成了朋友(我自己这么看,其实可能他根本没把我当回事[em04]),时不时地打搅他!同时在自己的不断对家园的熟悉中,我觉得这一点做的完全有必要。
  4. 这第四件事情是一件糗事[em04]不过还是想拿出来跟家人分享,因为它是真实的,也记录着我在家园的点滴。大家对家书都并不陌生吧!如果你是新来的,那你得好好看看这个:《家书》是什么
       http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,105506,0,0,0,,0,0我的名字没有出现在家园第一批的送书名单中,我就跟少天讲,我直接去公司拿好了。少天讲好啊,这样也可以到公司看看。不过由于自己的事情一直也没有去,后来想到我才认识的一个在家园为家人做着贡献的朋友(因为没有得到她的首肯,暂时就不说她的名字了,你问我为什么直接提胡涂、少天和阿懒,那没有办法,谁叫大家都认识他们呢),就让她帮我捎一本,她回家刚好顺路。那天下午她将家书给我后,我说用车送她回家(开始就在网上沟通过),她说不用了,其实还挺远的,我想这样我更应该送了啊,我就坚持说要送她。不过她的一句话让我改变了主意:我开着车的!……………………就记得当时我的脸上火辣辣的,红没红我自己看不着啊!为什么会这样?噢,刚才忘了说了,我的车是我师兄毕业离校前留给我的!

本来想着随便写点,没想到自己的表达这么啰嗦,不过既然写了,只希望不会污染家人的眼睛!如果你实在看不下去,直接删除,可是千万别扣我的贡献值啊——本来就不多!

终于了了我的一桩心愿!我很多时候都有这种感觉:在家园里如果总是一味的索取,我觉得对不起家人,就像觉得对不起父母一样!

沙发

看到你的帖子我才想起来今天是青年节呢,都忙的忘记这个日子了。呵呵,家园么,就不说什么了,要说的太多啦~

板凳

分享.51.cgno1.com

呵呵 一大堆青年在聚会 泡吧 喝酒 闲聊 哈哈!醉生梦死 困的俺想睡没的睡 到现在还困 五四青年节俺又大一岁了,咋还跟不上这城市变快步伐捏。。。。
    swordliang家人一番话, 情真意切啊! 真实且真诚.[em23]
楼主的第四件事挺斗的,有意思。哈哈
自从有了五一长假,就没了五四青年节 [em11]

家园是很好的地方,自己也来了很久了。惭愧的是,没有做什么贡献,只是每天都回来看看,由于工作的原因,没有心情发表自己的见解.

大家似乎认识又似乎不认识。

开心的时候和不开心的时候我都不来家园。

只有心情比较安静的时候才来这里,希望看到别人的欢乐和忧愁。

QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-5-11 12:53:43的发言:

大家似乎认识又似乎不认识。

开心的时候和不开心的时候我都不来家园。

只有心情比较安静的时候才来这里,希望看到别人的欢乐和忧愁。

我跟一风刚好相反啊!我是开心和不开心的时候都会回家看看!

开心的时候可能发个贴,同大家一起分享!一份开心它就变成了多份!

不开心的时候看看大家的贴,找到相同的感受我再回个贴,可能可以化解更多人的忧愁,不开心也变成开心了!

心情安静的时候恐怕是忙的时候了,想来来不了啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复