栖息谷-管理人的网上家园

求助家人——考研该考哪?

[复制链接] 11
查看
楼主

以前有着坚定的目标,然而最近却开始动摇了,我不知道自己能否考得上?不知道是不是目标定得太高了?

或许最主要的一个原因还是在于我是否应该跨专业考研?跨专业考的风险实在太大了,也许本专业的要好一点(注:我是国际经济与贸易专业的,以前想考企业管理)。

希望各位家人帮忙出出主意,究竟是该跨专业考还是就考本专业的呀?还有就是哪些学校的经济或者管理比较好一点啊?只看分数线似乎没什么用。

沙发

查查你这个专业的学校

挑一个

板凳

哪个专业并不重要,关键是你是否想好你到底为什么要考研。

我的很多同学以前考研都实现了跨专业,只要你下定决心,跨专业并不是你的障碍。

呵呵,隔这么久才回,真不好意思啊,因为这几天忙着上辅导班的课,所以都没上网的.

我觉得我是个行动力比较差的人,决心不是没有,只是很难坚持.

谢谢你的鼓励哈,我会努力地坚持下去的.

很多人都说其实找工作并不难,考研也没太大的必要

其实我也说不清究竟是为什么要考吧,可能真的很功利性,就为了找个好点的工作,但是这个理由似乎很勉强

可以选择的太多了,所以才难做决定呀

既然决定了考,就考吧,不要怕自己考不上

至于专业,建议还是换换吧

国贸今年已经是最难就业的专业之一了

当然自己创业的话另言之

自己喜欢什么专业就考什么专业赛!

当时就因为国贸热门才选的,谁知道这几年就业一路下滑,唉!

换个专业也不容易啊,经管类的好多啊,难选的

国贸考企管,很容易,不算跨专业

另外现在研究生就业已经很难,看你考研的目的是什么

另外,要考,一定要考名牌学校。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复